750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • profiterole

    26 janvier 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients 25 cl d’eau 4 œufs 150 de farine 60gr de beurre 1 pincée de sel Faites cuire à 200 °C pendant environ 10/15 min, puis 10 min à 180 °C Préparés tous les ingrédients. Pour les choux Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le...

  • Bâtonnets croustillants aux asperges et parmesan

    29 janvier 2013 ( #amuses bouche )

    Ingrédients pour 4 personnes : *2 feuilles de brick *8 asperges (en bocal) *15g de beurre *150gr fromage à tartiner pour moi Philadelphia *du persil haché * 3cuillers à soupe de parmesan râpé *Sel * poivre Préparation : Préchauffez le four à 240°C (th...

  • Tarte noisettine aux poires

    31 janvier 2013 ( #gateaux )

    Pour la pâte 180g de farine 30 g de noisettes en poudre 80g de sucre glace 100gr de beurre 2 jaunes d’œufs 1 pincée de sel La garniture 5 poires 5 cuil.à s. de sirop d’érable 3 œufs 60 GR de noisettes en poudre 80gr de sucre en poudre 20 cuil.à s.de pralin...

  • Savarin à la vanille et cerise la liqueur l’amarétto

    01 février 2013 ( #gateaux )

    Pour la pâte 120gr de sucre 170gr de farine ½ sachet de levure 100gr de beurre fondu La pulpe d’une gousse de vanille 1 c.a. café de zeste d’orange 2 cuillers à soupe de crème chantilly Un petit bocal de cerise Un grand verre d’amarétto Pour le sirop...

  • merci à mon ami guy

    02 février 2013 ( #préparé par les copinaute )

    Allez voir son blog il fait des superbes pâtisseries son blog ici Un grand merci à mon ami Guy qui à osé Faire la recette de la soupe aux 4 fromages Une grande réussite, car sa femme en à repris une deuxième fois ils ont une bonne assurance hi hi !! lol...

  • clafoutis-aux-framboises-meringues

    04 février 2013 ( #préparé par les copinaute )

    C’est ma chère copinautes la cuisine au village qui à fait mon clafoutis à la neige qui la modifier en ajoutant des framboises c’est une riche idée ma belle Allez voir son blog et pour voir la recette ici Vous serez étonné par la diversité et le choix...

  • Glace crémeuse aux chocolats blancs

    15 février 2013 ( #chocolat - douceur )

    •200 g de chocolat blanc •2 ce à s moyennes de crème fraîche •20 cl pour la chantilly 50cl de lait entier •3 sachets d’Agar- Agar •4 œufs •75 g de sucre en poudre 1/2 pot de lait sucré Nestlé Préparation : Faites fondre le chocolat blanc avec 20 cl de...

  • Faux-filet aux champignons sauce Porto

    17 février 2013 ( #boeufs )

    Une recette rapide délicieuse que du bonheur servit avec de bonnes frites bien croustillantes Pour 2 personnes 2 faux- filet 250gr de champignons de paris 10 cl de crème fraîche liquide 1 échalote 15 cl de porto rouge Sel Poire moulin Préparation Préparez...

  • Cupcake aux lardons, olives crème chorizo

    20 février 2013 ( #apéritif )

    Une recette servir pour l’apéro ou avec une salade pour le déjeuner Bonsoir ! C’est moi qui à fait les fleurs première que j’ai fait à l’atelier de porcelaine froide aussi en court un collier je vous les montrais un peu à la fois Ingrédients : 4 œufs...

  • Petits choux au foie gras à la crème de figue

    23 février 2013 ( #amuses bouche )

    La pate à chou de mon amie La cuillère aux mille délices Sur le site les foodies ici Ingrédients (6 personnes): Pour la pâte 25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (dans cette quantité) 4œufs 110 g de beurre 5 g de sucre 5 g de sel 150 g de farine...

  • Velouté de petits pois au morbier et aux noix de st jacques

    26 février 2013 ( #soupes )

    Pour 4 personnes : 200g de morbier sans croute 12 noix de st jacques sans corail 500g de petits pois 40cl de lait 1,5 de crème liquide 5 feuilles de menthe 4 branches de cerfeuil Huile d’olive Sel, poivre Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante...

  • gateau chocolat blanc et pate d'amande

    27 février 2013 ( #gateaux )

    Pour le biscuit 3 œufs entiers + 2 blancs 1 yaourt 110 g de sucre 40 g de beurre fondu 30 g d'huile 60 g de farine 60 g de maïzena 6 cuillers à soupe de poudre d’amande 1 sachet de levures chimiques 125 g de pâte d’amande 75 GR de chocolat blanc Préparation...

  • Cake au saumon fumé

    28 février 2013 ( #tartes salées )

    4 œufs 200gr de farine 1yaourt 2 cuillers d’huile 1 sachet de levures chimiques 100gr de saumon fumé (ciselé) 60gr de gruyère râpé Persil haché Battez les œufs avec le yaourt, l’huile, ajoutez la farine avec la levure Bien mélangez Ajoutez le gruyère,...

  • Galantine de saumon aux fondues de poireaux

    01 mars 2013 ( #poissons )

    Ingrédients : pour 6 personnes 4 pavés de saumon 4 pavés de cabillaud 6 Saint-Jacques Pain de mie 5 tranche (que la mie) 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 1 cube de bouillon de poisson 1 tranche de citron 15cl de lait 4 blancs de poireaux Persil haché...

  • Confiture potimarron et pommes

    03 mars 2013 ( #CONFITURES )

    Ingrédients pour 4 pots 750 GR de potimarron 750 GR de pommes 800 GR de sucre cristallisé 2 citrons non traités 1 bâton de cannelle Préparation Coupez le potimarron en 2, éliminer les graines et les parties fibreuses, puis le couper en cubes et le cuire...

  • Tartine gourmande

    04 mars 2013 ( #entrés chaudes )

    6 tartines épaisses dans du pain frais 6 tranches de coppas 3 tranches de jambon 100gr de comté 100gr de beaufort 1 verre à vin de vin blanc sec 2 gousses d’ail 1 verre à liqueur de kirsch 1 tomate Coupez le fromage, mettez-les dans un poêlon avec le...

  • tarte ananas avec une pate express

    11 mars 2013 ( #tartes )

    Pour la pate pour trois tarte (trop vous pouvez le surgelé elle va être impeccable) 1 verre de sucre 1/2 verre d’huile 1 verre de vin blanc pétillant (mousseux, crément) 1 sachet de levure chimique Farine (ajoutez un peu à la fois il faut que la pate...

  • petits gateaux trés léger

    13 mars 2013 ( #gateaux )

    Ingrédients : 125 g de beurre 3 œufs 130 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levures chimiques 1 citron bio Sucre glace Sel Préparation Préchauffez le four à 210 °C (7) Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir Le citron râpez-le finement le...

  • Gratin de chou fleur à la béchamel légère

    14 mars 2013 ( #légumes )

    Ingrédients : pour 4 personnes 1 chou-fleur 6 pommes de terre (taille moyenne) 80g de beurre 5 cuillers à soupe de farine de maïzena 1 jaune d’œuf 1/2 litre de lait 50g de gruyères 1 cuiller de café de muscade Préparation Epluchez votre chou-fleur et...

  • Veloutée de tomate avec sa crème et ses lardons et échalotes

    15 mars 2013 ( #soupes )

    Ingrédients : 1 brique de 1 litre de purée de tomates 1 barquette de lardons 4 échalotes 2 cuillers de crème de riz 2 cuillers de crème fraîche épaisse 100mill d’eau 1 cube de volaille 1 oignon Sel, poivre Préparation Faites revenir l’oignon ciselé, ajoutez...

  • Spaghettis aux boulettes à la provençale

    19 mars 2013 ( #pates )

    · Ingrédient : pour 2 personnes · Spaghettis 300g · 400g d’hachis de porc ou hachis de veau · 1 petite boite de tomate entière · 5 gousses d’ails · Persil ciselé · Saveur du sud de knorr · 1 œuf · 1 cuiller de crème fraiche liquide · 1 cuiller de maïzena...

  • ficelles choco-vanille

    20 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Pour la pâte 240 g de farine 1 cuiller à café de levure 2 sachets vanillés 2 œufs 80 g de crème liquide 50 g de beurre mou Poudre à chocolat 1 brique de crème anglaise 1 pincée de sel Préparation Mettez la farine dans un saladier avec le sucre, la levure,...

  • Crêpes Suzette

    22 mars 2013 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 6 belles crêpes 2 oranges + 2 citrons (jus) 2 cuillères à soupe de sucre Grand-Marnier 125 g de beurre Réalisation : Pressez les oranges et les citrons pour en obtenir les jus. Saupoudrez de sucre en poudre le fond de la poêle chaude. Lorsqu'il...

  • Gâteaux aux cranberries

    24 mars 2013 ( #gateaux )

    200 g de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 1 yaourt nature 100g cranberries 1 cuillère à soupe de rhum 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sel, le sucre, l’œuf et le beurre...

  • pavé de cabillaud sauce citron et brocoli

    27 mars 2013 ( #poissons )

    4pavés de cabillaud 2 citrons 1 bouquet de brocoli 1 cuiller à soupe de maïzena (farine de, mais) 1 cube de bouillon de poisson 1 jaune d’œuf 15 cl de crème fraîche Préparation Cuire le brocoli que vous avez prélevé les bouquets pendant 15 minutes, une...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents