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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


fraisier

Publié par evelyne sur 2 Mai 2014, 18:57pm

Catégories : #gateau

fraisier

voici le jolie gateau de guy mon ami j'ai suivi à la lettre sa recette
sont fraisier et encore plus beau j'ai fait de mon mieux guy
allez voir son blog son lien

http://g
uy59600.over-blog.com/

ceci et son texte

Ingrédients pour la génoise :

2 oeufs :

60 gr de sucre :

60 gr de farine :

1 bonne c a c de levure chimique :

1 cercle a mousse de 200 + 1 de 180


Papier alu :

Papier cuisson :

Plaque a pâtisserie :

Beurre :


Sirop pour imbiber la génoise :

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10 cl d'eau :

5 cl de kirch :

50 gr de sucre

Crème mousseline :
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-----

25 cl de lait :

25 gr de poudre a crème pâtissière impérial :

30 gr de sucre :

1/2 boite de crème fraiche :
décorati
on :

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Pâte d'amande rose :

Chocolat fondu :

Cornet en papier :

Préparation de la génoise :

beurrer le cercle de 200 , le poser sur la feuille alu plus grande que le moule , rabattre la feuille sur les bords du cercle , beurrer l'intérieur du papier sulfurisé , déposer un rond de 200 que vous aurez découper , le poser dans le fond du moule , beurrer e apier cuisson :


dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser dans un saladier ou robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , ajouter le mélange farine/levure tamiser par petite quant

jusqu'a épuisement , verser dans le cercle et faite cuire a four chaud th 6 ou 180° pendant environ 20mn surveiller la cuisson , une fois cuite sortir et démouler en laissant la génoise posée sur le papier cuisson , laisser refroidir jusqu'au lendemain :


préparer la crème pâissière comme indiquer sur la boite , laisser bien refroidir , monter la crème fraiche en chantilly et l'incorporer a la crè me pâtissière bien froide délicatement , mettre au frais :

Le lendemain reprendre la génoise , la retourner , enlever le papier cuisson , couper la génoise en deux , mettre la partie papier cuisson de coté , poser le cercle de 180 sur l'autre partie , en faire de même avec l'autre , poser le cercle sur un plat , couper les fraises régulièrementet un peu inférieure a la hauteur du cercle , environ 5 mm , une fois toutes les fraises disposer découper le 1er rond un peu plus petit de façon a ce qu'il rentre a l'intérieur des fraises , imbiber de sirop , mettre de la crème , des morceaux de fraises dessus , bien répartir sur tout le cercle , remettre de la crème et des morceaux de fraises , poser le rond de 180 partie ou il y avait le papier cuisson sur le dessus , appuyer pour bien répartir le mélange crème/fraises , imbiber légérement le dessus , mettre au frais pour quelques heures , démouler , prendre la pâte d'amande fleurer le plan de travail avec du sucre glace et étalée la pate de façon assez fine et decouper un rond avec le cercle , poser celui-ci sur le dessus du gâteau :

Décorer selon votre goût ici au chocolat fondu et cornet car oublié de conserver des fraises pour garnir un peu :

PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :


Maintenant pour plus de faciliter vous pouvez laisser 2 cercles a 180 et en mettre un dans le fond et poser les fraises directement sur le fond de génoise :

Recette faite selon Mercotte meilleur pâtissier saison 2013 c'est a dire sans voir le fond de génoise :

fraisier
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Commenter cet article
C
il est superbe ton fraisier et ravie de revenir chez toi bizzz
Répondre
L
Il est sublime, ce fraisier!
Répondre
S
magnifique ton fraisier!
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R
Il est très joli !!
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T
Il est très beau!
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E
merci
J
Magnifique ce fraisier. Bisous
Répondre
E
merci beaucoup
E
merci ma douc ebisou
L
Il est superbe ! Tu peux être fière ;) bonne journée et à bientôt bises
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E
une bonne soirée à toi ma belle
V
Je le trouve très beau, j'adore la déco !!!!!!
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E
merci ma belle
P
vraiment félicitation, bisous bon dimanche
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E
merci patricia
K
Je te souhaite un bon dimanche
Répondre
E
un bon dimanche ma belle
D
Wouah ! il est magnifique ton fraisier et tellement tentant.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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E
merci ma poulette bisou
P
Il est super beau ton gâteau, bravo!
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E
merci prici bisou
N
merveilleux fraisier et tu fais là grand honneur à notre cher ami Guy....Bisousssssssssssssss
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E
merci ma douce guy et bon prof pour les gataux bisou
C
il est superbe<br /> bravo
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E
mrci corinette bisou
J
il est magnifique ton fraisier ma douce,il est digne d'un pâtissier!!<br /> bon week-end bisous
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E
merci josette je te souhaite une bonne soirée bisou
L
Coucou ma poulette Comment vas tu ?? Ton fraisier est à tomber ! Gros bisous à<br /> Bientôt
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E
merci ma belle la santé encore des specialiste bisou
M
il est superbe ton fraisier,<br /> bravo ma biche ,passe un bon week-end bizzzzzzzz
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E
merci bibiche
J
Il est magnifique ton fraisier bien appétissant . Je te souhaite une bonne soirée bisou Jacques .
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E
venant de toi c'est un honneur merci biz
K
Bravo à Guy et a toi, ton fraisier est très beau (le sien était beau aussi ) <br /> Je te souhaite un bon week-end. Bizzz
Répondre
E
merci ma belle
G
merci beauoup Éveline je trouve que tu as faite un excellent travail ton fraisier et très joli je vais te mettre a l'honneur sur mon blog<br /> une excellente nuit bisous
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E
il etait super bon bisou guy
M
Très jolie fraisier, il donne envie !!;)
Répondre
E
merci ma belle

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