variée mondiale, femme 64 ans région du nord
1/2 litre de lait, 4 jaunes d'œuf, 140 gr sucrent semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 60 gr de farine, ½ sachet de raisins de Corinthe 1 petite boîte de fruits confits 2 belles cuillères de rhum brun Préparation : Préparation de la brioche ici Macérez...
La crevette est riche en vitamines. Celles du groupe B, la 12 et la 3, étant particulièrement bien représentées à chaque bouchée. Propice à l'assimilation des protéines, glucides et lipides, la vitamine B3, aussi appelée niacine, libère de l'énergie pour...
c'est la ronde des blog,Ronde Interblogs #17 je pioche chez sandro ici la ronde des blogs venez vous inscrire ici et pioche chez moi eygel ici Ce qu'il vous faut : - 6 belles noix de st-jacques - 1 jeune courgette - 1 pamplemousse - sauce soja (pour moi...
Il faut pour cela de la salade frisée 1 carotte 1 tomate ,2 échalotes, des germes de soja et un peu de chou chinois, j’avais sa dans le frigo, et un poivron rouge Vous pouvez agrémenter avec se que vous avez Carotte Et la couper en bâtonnet, couper en...
Une copine ma fait le plaisir de préparé une de mes recette, une amie de longue date ainsi que d’autre des foodies je vous raconte pas les fou rire que l’on à déjà eu sur se site, une amitié et née entre nous grâce à une petite machine qui et ordi et...
Pain sur poolish appelé aussi pain au levain sur levure Pour la poolish 100 g de farine — 10 cl d'eau tiède — une pincée de sucre — 10 g de levure de boulanger fraîche. Pour la pâte 500 g de farine — 20 cl d'eau tiède à 30 °C — 10 g de sel. La levure...
Ingrédients : - 500 g de farine -1 cuillère a soupe de levure de boulanger 25 g - 250 ml d’eau tiédis 2 cuillères à soupe de lait en poudre - 2 œufs - un peu de sucre - sel Préparation : Faites fondre dans l’eau tiède, la levure et une cuillerée à café...
Pour 2 personnes 100 gr de farine t 45 100 g de semoule de blé dur extra fine 3 œufs 80 ml d'eau 1cuillère d'huile d'olive Sel Verser la farine, la semoule de blé et le sel dans un saladier. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger le tout en ajoutant...
1 kg de farine t 55 600mml de lait 40 g de levure de boulanger 4 jaunes d’œuf 150 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel Préparation : Mélangez 400 g de farine avec le sucre et le sel, ajoutez la levure diluée dans le lait tiède...
Une recette trouvée sur le blog de pique. Assiette un pain rapide, facile et délicieux ici Ingrédients : 5 cups (tasses) de farine (1kg) 2 cups (tasses) d'eau tiède (600mml) 1/2 cups d'huile neutre (pour moi huile d'olive 4 cuillères à soupe) 2 c à soupe...
Une pâte feuilletée 5 pommes golden 1 cuillère de cassonade blonde 20cl de crème fraîche liquide 30 % bien froid 3 cuillères de chocolat en poudre instantané 1 cuillère à soupe de rhum Préparation Épluchez vos pommes et les coupées en lamelles faire revenir...
La bonne période pour ramasser les asperges sauvages Dés la mi-février, les versants sud, proches des côtes méditerranéennes verront apparaître les premières asperges sauvages (Asparagus Acutifolius). Sitôt entré de quelques kilomètres à l'intérieur des...
Une copinaute mon fait le plaisir de préparer un plat la soupe de crevettes au lait coco Allez voir sont blog des bons petits plats délicieux c’est Andy ici Si vous préparez une de mes recettes je vous mettrez à l’honneur
Ingrédient pour la sauce sésame 2 Cs de purée de sésame 1 Cs de chili sauce 1 Cs de soja light ou seasoning Préparation de la sauce Mélangez la purée de sésame et le chili sauce avant d'ajouter le soja light. La purée de sésame se trouve très facilement...
Un sachet fruit de mer surgelée de 500g 500 g de tagliatelle 2 courgettes 3 tomates Huile d’olive 4gousses d’ail 1 échalote Quelles branches de basilic Préparez : Faites cuire les pâtes al dente réservées, faire des tagliatelles avec vos courgettes, faites...
1,5 kg de paleron ou jarret, macreuse selon les goûts 1 paquet de lardons fumés 2 grosses cuillers de saindoux 3 belles cuillères de farine 25 cl de bouillon de légumes 2 belles carottes coupées en deux 1 bouteille de vin rouge (bien sûr un bordeaux)...
1 beau lapin * 250g de champignons*1 courgette* 30cl de jus de bouillon de légumes* 1grosse cuillère de cumin graine* 1 pincée de fleur de thym* 1 oignon* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive*1 cuillère de saindoux* crème balsamique 1 cuillère soupe* sel,...
Je participe au concours de doudine son blog ici Amis bloggeur(se)s, c'est avec plaisir que j'organise un nouveau concours, qui a pour thème, la fraise ou la framboise, que ce soit en glace, confiture, mousse, tarte, crème, gâteau, bavarois, préparation...
Ingrédients 200 g de chocolat noir (à 70 % de cacao) 4 blancs d'œufs 20 cl de crème liquide entière* Préparation Faites fondre le chocolat. Battez la crème liquide au robot. Surveillez bien, car la crème peut vite se transformer en beurre. Montez les...
20 pains au chocolat25 g d'eau 25 g d'améliorant (ex.: fermiline) Améliorant pour pâtes levées feuilletés, brioches et dans toute recette associant sucre et matières grasses. Fermiline® viennoiserie facilite l'incorporation de matières grasses et renforce...
L'origine du nom "Whisky" Le nom de l'eau-de-vie d'orge produite en Ecosse et en Irlande provient du celtique, langue officielle de ces deux pays durant des siècles. Avant de s'appeler Whisky (ou Whiskey s'il est produit en Irlande ou aux Etats-Unis),...
Une super copinautes pleine de dynamistes et fidèles lectrices de mon blog mon fait l’honneur de préparez une de mes recettes très bien réaliser voyait la photo magnifique on à envie de picoré dedans elle se nomme roulé de tambour brrrrrr COCO Aller la...
Une recette du blog la-main-à-la-pâte Une petite merveille délicieuse si vous ne connaissiez pas aller voir ici Pour 10 dinner Rolls : Pour la première pâte : - 25 g de farine - 125 ml d'eau Pour la pâte définitive : - 320 g de lait - 580 g de farine...
Ingrédient: 1 poulet de grain * sel, poivre* 200 g de beurre* 4 échalotes hachées très fin* 10cl ce cognac* 10cl de porto blanc* 400gl de crème de fraîche* 4 jaunes d’œufs* 250g de champignons de paris étuvés* 2 carottes cuites en bâtonnet* Préparation...