750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • Sauté de porc à la sauce szechuan aux petits légumes

    14 août 2014 ( #recette du monde )

    Produits dans les magasins asiatiques, ou dans de grandes surfaces importantes Pour la sauce 2 c. à thé de gingembre frais émincé 1 c. à thé d’ail émincé 8 c. à soupe de vinaigre rouge chinois 8 c. à thé de sucre brun 6 c. à thé de Un plat mijoté et délicieux...

  • Gâteau aux pommes et amandes

    15 août 2014 ( #gateaux )

    200 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100g de poudre d'amandes 2 œufs 1 yaourt nature 1 pincée de sel 500 g de pommes 1 paquet de levures chimiques 1 paquet de sucre vanille Préparation : Préchauffer le four à 180 ° Dans le bol, mettre...

  • Cassolettes de poissons-façon océan

    13 août 2014 ( #poissons )

    Bonjour les amies je passe vous donner des nouvelles tout va bien pas malade avec le traitement simplement très fatigué, obliger de faire la sieste pour me remettre en forme Cassolettes de poissons-façon océan Je vous mets une recette avec un reste de...

  • bonjour

    19 mai 2014 ( #divers )

    bonjour Mes chers amis Ça fait un moment que je ne n’es pas publié de recettes, ce n’est pas que je vous oubli, mais pour l’instant je suis plutôt à faire des examens Car j’ai un cancer au poumon droit (et n’es jamais fumé) Quand mon traitement commencera,...

  • fraisier

    02 mai 2014 ( #gateau )

    voici le jolie gateau de guy mon ami j'ai suivi à la lettre sa recette sont fraisier et encore plus beau j'ai fait de mon mieux guy allez voir son blog son lien http://g uy59600.over-blog.com/ ceci et son texte Ingrédients pour la génoise : 2 oeufs :...

  • Petits gâteaux à l'orange et au chocolat praliné

    22 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    france , fromage , chocolat , orange , dessert , gateau 3feuilles de gélatine translucide ou 10 g d’agar-agar 100 g de fromage frais double-crème Philadelphia balance 100 g de yaourt 1cui.s.de jus de citron 3 oranges 2 cuil. A. s. De sucre 1 génoise 50...

  • Fraises en suspension à la menthe glacée

    29 avril 2014 ( #DESSERTS )

    Un dessert bien rafraîchissant idéal par les chaleurs Ingrédients : 300 g de fraises * 10cl de sirop de menthe * 20g de sucre * 6 feuilles de gélatine 20cl de muscat * 10cl jus d’orange Préparation 1 / commencez par couper les fraises en petits dés puis....

  • MOULE D'ESPAGNE FARCIE AU BEURRE D'ESCARGOT

    09 avril 2011 ( #moules )

    Une entrée vite préparez un prix intéressant et qui fait de l’effet et tellement délicieux voila la recette régaler-vous Ingrédients (2 personnes): 6 grosses gousses d'ail 2 échalotes 150 g de beurre 1 bouquet de persil 1 pincée de poivre 24 moules d'Espagne...

  • ESCALOPE DE POULET FARCIE ACCOMPAGNEE DE SA SAUCE LARDON ET PETIT ARTICHAUT

    12 juillet 2011 ( #volailles )

    Ingrédients (2 personnes): 2 escalopes de poulet 2 tranches de jambon de parme 3 tomates 6 champignons 4 tranches de gruyères 3 c.s de parmesan 6 petits cœur d’artichauts 1 poignés de lardons 4 gousses d’ail sel, poivre Préparation: Ouvrez les escalopes...

  • foie gras aux pommes flambé à l'armagnac

    05 avril 2010 ( #foie gras )

    1 tranche de foie gras 1 pomme 1 cuillère à café de miel sel,poivre 1 pincée 4 épices beurre 1 verre à liqueur d' armagnac préparation faire fondre un peu de beurre dans une poèle. faire dorée l'escalope de foie gras et reserver la éplucher la pomme,et...

  • soupe de crevettes au lait de coco

    03 avril 2011 ( #soupes )

    Ingrédients (4 personnes): 16 crevettes roses 200 ml de lait de coco 1 paquet de vermicelles de riz 1c a café de curry 1 oignons le jus d’un citron 1 litre de bouillon de volaille 3c à soupe de sauce soja 3c à soupe de nuoc-mam 1 pointe de purée de piments...

  • Confiture de citron

    06 avril 2010 ( #CONFITURES )

    Ingrédients (8 personnes): Pour 1 kg environ de Confiture environ 20 citrons non traités (selon la grosseur des citrons) 500 g de sucre avec pectine (sucre à confiture) Préparation: Laver et brosser les citrons. Peler superficiellement les citrons à l’aide...

  • BANANES FLAMBEES AU VIEUX RHUM

    20 avril 2011 ( #DESSERTS )

    2 bananes (pour les gourmands) 1 verre à liqueur de vieux rhum 2 grosses cuillères de sucre roux Chantilly 50 g de beurre Préparation: mettez le beurre dans la poêle, épluchez les bananes, les firent revenir dans la poêle, les laissez dorer légèrement,...

  • COUSCOUS

    08 avril 2010 ( #plats oriental )

    Ingrédients (6 personnes): 12 merguez 12 cotes d'agneaux 1 queue de boeuf coupee en morceau (ou collier de mouton,ou jarret avec os de boeuf) 800g de carottes 500g de navets 4 branches de celeri coupees en morceauxun blanc de poireau coup en morceaux...

  • APERITIF A LA GENTIANE

    08 avril 2010 ( #apéritif )

    Ingrédients (8 personnes): quelques petits morceaux de racine de gentiane sèche( 5g environ) 1l de vin blanc 180g de sucre ( 25 morceaux environ) 1/2 verre d'eau-de-vie Préparation: nettoyer, laver et brosser la racine, couper -la en petits morceaux et...

  • Tarte au maroilles aux lardons et à la bière

    01 août 2011 ( #tartes salées )

    Ingrédients (6 personnes): Une pâte brisée, 6 œufs, 300g de lardons fumés, 1/2 maroilles, 25cl de bière blonde, poivre, muscade Préparation: Beurrer un plat à tarte, déposez la pâte brisée, faire roussir les lardons les déposées sur la pâte battre les...

  • ESCALOPE DE POULET FARCIE ACCOMPAGNEE DE SA SAUCE LARDON ET PETIT ARTICHAUT

    11 avril 2010 ( #volailles )

    Ingrédients (2 personnes): 2 ESCALOPES DE POULET 2 TRANCHES DE PARME 3 TOMATES 6 PETITS CHAMPIGNON 4 TRANCHES DE GRUYERE 3 CUILLIERES A SOUPE DE PARMESAN 6 PETITS COEURS D'ARTICHAUT 1 POIGNEE DE LARDON 4 GOUSSES D'AIL SEL,POIVRE Préparation: ouvrez les...

  • tarte au poireaux et au deux saumons

    11 avril 2010 ( #tartes salées )

    Ingrédients (6 personnes): 3 gros poireaux,2 darnes de saumon,4 tranches de saumon fumè,4 oeufs,2 grosses cuillière de parmesan,20cl de crème fraiche liquide, une pate brisé Préparation: epluchéz vos poireaux coupez un peu le vert les couper en rondelle,...

  • coupelle de salade de crevette grise

    26 décembre 2012 ( #salades )

    1 barquette de 250g de crevettes grise 5 feuilles de salade laitue 1 tomate Mayonnaise maison 1 oeuf cuit dur Coupez vos feuilles de salade, coupez votre tomate en quartier, l’œuf aussi, déposez votre salade au fond de la coupelle, la tomate déposez sur...

  • tarte tatin

    03 novembre 2010 ( #tartes )

    Tarte tatin 8 pommes * 150 g de beurre* 150 à 200 g de sucre en poudre* une pate feuilletée toute faite ou maison*3 cuillères à soupe de préparation crème amandine de vahiné* Préparation : Faire fondre le beurre quand il devient doré mettre vos pommes,...

  • merci à dalida pour le tag

    04 novembre 2010 ( #divers )

    Une petite flambée et une petite musique le temps que vous déguster des yeux les plats sur les blogs des copinautes J’ai prit un peu de temps pour remercier dalida le blog la bonne bouffe qui ma offert un tag si gentiment Les copinautes si vous aimer...

  • tagliatelles aux légumes et lardons

    10 novembre 2010 ( #pates )

    Tagliatelle aux légumes et lardons Tagliatelles fraiche 200g * 1 paquet de lardons* 3 tomates*1 gros oignon* 4 gousses d’ail* 3 belles courgettes*thym*sel* poivre* Cuire votre tagliatelle dans de l’eau bouillante salée, pendants 2 à trois minutes selon...

  • paté de foie au pruneau

    08 décembre 2010 ( #porcs )

    Ingrédients : Gorge et foie de porc, un paquet de foies de volaille confit, 10cl vin blanc sec, 10cl bière, gélatine, carotte, Échalote, 1 poireau, 2 branches céleri, genièvre, thym, laurier, 3 œuf, pruneau, 1 cuillère de genièvre,d eux cuillères à soupe...

  • CRÊPES AUX POMMES FONDANTES À LA CRÈME ANGLAISE ET SON CHOCOLAT CHAUD

    31 janvier 2011 ( #crèpes )

    Ingrédients (4 personnes): Une pâte à crêpe, 4 pommes golden, 50 g de sucre, une plaque de chocolat à cuire, une boîte de crème anglaise, 25 cl de crème fraîche liquide, quelques gouttes d'alcool de menthe, beurrent. Préparation: faites cuire vos crêpes...

  • tomate au thon

    22 août 2011 ( #entrées froide )

    Ingrédients (2 personnes): 1 petite boîte de thon au naturel Quelque feuille d'endive Un peu de mâche 2 tomates Quelques olives 2 œufs Préparation: Déposez la salade de mâche au milieu de l'assiette Ajoutez la tomate coupée et creuser dans son milieu...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents