Pour 6 personnes
14 feuilles de pâte à lasagne
500 ml de sauce béchamel
200 g de saumon (2 pavés de saumon)
1 kilo d'épinard frais ou surgelé
100 gde gruyère râpé
2-3 feuilles de basilic frais
Sel
Poivre
Préparer la béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la farine et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Ajouter le lait, mélanger sans arrêt jusqu'aux premiers bouillons. Salé, poivre rouge de Pondichéry de tiercelet
Réserver.
Faire doucement fondre les épinards congelés dans une casserole sur feu doux, réserver.
Faire cuire le poisson au four, l’émietter.
Montage: Dans un plat allant au four, en recouvrir le fond avec les lasagnes, recouvrir successivement de sauce béchamel, d‘épinards, à nouveau de lasagne, de béchamel, du poisson, pour finir par la béchamel et parsemer généreusement le dessus de gruyère râpé.
Faire cuire à four chaud 180° pendant 30 minutes, déguster chaud.
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