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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • Faites votre produit lessive vous-mêmes

    11 avril 2012 ( #divers )

    Vous prenez la marque que vous voulez j’ai pris paillette sans colorant sans enzyme sans parfum Assez des lessives industrielles misez sur l’écologie Faites votre propre produit lessive Vertus des produits naturels efficaces et écologiques et idéal pour...

  • mon blog est neutre en carbone

    04 avril 2012 ( #divers )

    Vous aussi, prenez part au mouvement ! En participant à notre initiative Blog zéro Carbone vous pouvez nous aider à protéger l’environnement. Pour participer, c’est très simple : voici comment faire, en trois étapes ! Un petit badge sur une page (le mieux...

  • choux aux griottes

    27 mars 2012 ( #gateaux )

    1/4 litre d'eau 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 4 œufs entiers De la chantilly 1 pot de griottes aux kirschs faîtes cuire à 200°C pendant environ 10/15 mn, puis 10 mn à 180°C Préparer tous les ingrédients. Mettre l'eau, le beurre et le...

  • moules aux saveurs du sud

    26 mars 2012 ( #moules )

    4 litres de moules 3 tomates 3 branches de céleris Du persil haché 1 gros oignon 2 échalotes 1 courgette 1 poivron rouge 1 litre de vin blanc sec Épices Arome du sud Safran Poivre, sel Préparation : Faire revenir l’oignon et les échalotes ciselées avec...

  • pizza gourmande

    17 mars 2012 ( #pizza )

    Préparez votre pâte à pizza il vous faut 1 verre de farine de 25mml 1cuillère à soupe de levure de boulanger 90mml de lait 1 cuillère à café de sucre fin 25 g de beurre 1 pincée de sel Mélangez la farine avec le sel, bien mélangé la levure dans le lait...

  • belgique en deuil

    16 mars 2012 ( #divers )

    Deuil national en Belgique J’écris ce billet pour présenter toutes mes condoléances À toutes les familles en deuil terribles tragédies qui et arrivé Sincères condoléances à tous nos amis belges Tragédie en Suisse: les 28 dépouilles en direction de leur...

  • special chef

    14 mars 2012 ( #boeufs )

    400g de veau haché 1 cuillère à soupe de poivre vert 1 tomate 1 tranche de fromage pour croque Du bacon Du fromage mozzarella Sel, poivre Mélangez le poivre vert avec la viande hachée salée, formez des steaks hachés Déposez une tranche de fromage croque,...

  • Pizza aux boudins blancs de liège et boudin au porto porto et pommes

    29 février 2012 ( #pizza )

    Il vous faut : pour 2 belle pizza 1 bon morceau de boudin de liège (un petit clin d’œil à nos amis belge) 2 boudins blancs au porto 1 oignon 3 pommes golden 2à 3 grosses poignées de gruyère râpé Une grosse cuillère de crème fraîche épaisse 30 g de beurre...

  • Poulet au gingembre et pimenté et aux peches

    28 février 2012 ( #volailles )

    une recette pour le concours de signe déco http://www.signe-deco.org/article-concours-de-recettes-aphrodisiaques-98391975.html Pour une personne 2 hauts de cuisse de poulet 1 morceau de gingembre 1 pèche au sirop Du piment en purée 1 cuillère de miel...

  • sablées breton tour en cuisine 52

    19 février 2012 ( #gateaux )

    Je participe à un tour en cuisine n°52 Je pioche chez la copinautes Et c’est la copinautes qui vient piocher chez moi 240 GR de farine 220 GR de beurre demi-sel 120 GR de sucre 2 jaunes d’œuf 2 c. à soupe de fleur d’oranger Préparation : Sortir le beurre...

  • Strudel aux pommes et crèmes pâtissières, raisins et rhum

    15 février 2012 ( #DESSERTS )

    Ingrédients 4 pommes 100 de raisins de Corinthe Pâte à strudel surgelée ou des feuilles de filo 50 g de beurre 15 cl de rhum 80 g de sucre Crème pâtissière Sucre glace Préparation : Faire fondre le beurre, enduire la première feuille à filo (pour moi...

  • Pizza à la mortadelle

    15 février 2012 ( #pizza )

    Préparez votre pâte à pizza il faut 125 g de farine 85mml d’eau tiède 5GR levure du boulanger Un peu de sucre Une pincée de sel Garniture il vous faut 3 rondelles de mortadelle italienne 3 tranches de chorizo 1 tranche viande de grison (ou jambon de parme)...

  • pain muesli

    11 février 2012 ( #pains )

    270 ml liquides (50% eau, 50% lait) 270 g farine T 80 50 g farine de seigle 20g de levure de boulanger 1 c à café de sel 1 c à café de sucre 1cuillère à soupe de graine de lin 15 g beurre 20 g miel 70 g muesli 1 poignée Abricot séchée 1 poignée de raisin...

  • clafoutis aux cerises et amaretto

    03 février 2012 ( #gateaux )

    1 bocal de cerise 4 œufs 6 c a s de sucre fin 5c a s rase de farine ¼ de lait 1 pincée de sel 50g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café d’amaretto ½ c a café d’amande amère Préchauffer le four TH 180° Dans un saladier, battre les œufs...

  • Chocolats façon chéri

    28 janvier 2012 ( #chocolat - douceur )

    1 l vous faut pour 15 chocolats 200 g de chocolat pâtissier 3 grosses cuillères de lait sucré 1 cuillère d’amarétto ou une autre liqueur 15 cerises en bocal 60 g de beurre doux Préparation Faites fondre le chocolat aux microondes, une fois fondu ajouter...

  • merci choupette

    02 décembre 2011 ( #divers )

    Mon amie choupette ma envoyer un colis magnifique avec des produits de la Lorraine que j’ai gagnée à un petit jeu Des sublimes produits mon mari c’est dépêché de goûté un peu à tout moi j’ai goûté la liqueur de mirabelle un pur délice hihi !! Allez je...

  • le livre magique de noel 2011

    01 décembre 2011 ( #divers )

    le tout nouveau site www.messages-de-noel.net est en ligne ! R egardez notre nouvelle vidéo et v otez, comme l'an dernier, pour offrir un Noël MAGIQUE aux enfants hospitalisés. C'est toujours aussi utile, et c'est toujours aussi gratuit ! :-) Comme chaque...

  • dürüm ou galette

    21 novembre 2011 ( #crèpes )

    Le dürüm est un kebab où le pain est remplacé par une galette turque1. Le dürüm, mot d'origine turque qui veut Galette ou Durum Dire littéralement « enroula » signifie plus globalement toute sorte de préparation enroulée dans une galette turque. De nombreuses...

  • Gâteau aux griottes noires au kirsch et amande

    20 novembre 2011 ( #gateaux )

    gateau , cerise , kirsch , amande , france , oeuf Pour 6 personnes 500 g de cerises noires au kirsch 20 cl de lait 1 grosse cuillère d’amande en poudre 70 g de beurre salé 120 g de farine 75 de maïzena 75 g de sucre 3 œufs +2 30 cl de crème liquide 1...

  • Tarte au yaourt et orange

    13 novembre 2011 ( #tartes )

    orange , tarte , oeufs , yaourt , bio , france 1 rouleau de pâte sablée ( la prochaine fois je la fait maison meilleur) 300 g de yaourt à la grecque 5 cl de jus d’orange (j’ai pressé une orange bien juteuse) bio 1 sachet de sucre vanillé 30gr de zeste...

  • bravo Christine

    12 novembre 2011 ( #préparé par les copinaute )

    Allumé les projecteurs plein feu sur mon amie Christine aller voir son blog clic sur l'image Elle a réalisé avec brio la recette cuisses de grenouilles gratinées à l’Indienne et des très jolies photos Admirer, ça donne vraiment envie dit goûter Alors...

  • Biscuit de Savoie

    11 novembre 2011 ( #gateaux )

    gateau , dessert , france , bio , citron Cuisson 20 à 25minutes minutes th 6 (180°C°) Ingrédients : 4 œufs * 125g de sucre * 60g de farine (3 grosse cuillère à soupe) * 1 cuillère à soupe de maïzena * des zeste de citron Préparation : Faire blanchir les...

  • pintade au chou

    10 novembre 2011 ( #volailles )

    france , pintade , chou , épices , mijoté 1 pintade 1 chou vert 4 tranches de lard fumé 2 cubes de bouillon de volaille 75 cl d’eau Fleurs de thym Feuille de laurier 3 échalotes ciselées Saindoux Se, poivre Préparation : 1 Coupez votre chou en morceaux,...

  • Pizza à l’anchois avec mozzarella

    08 novembre 2011 ( #pizza )

    italie , anchois , mozzarella , origan , pizza , olive Pizza à l’anchois avec mozzarella 130 g de farine t 55 80mml d’eau tiède 10 g de levure Un peu de sucre fin 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Une pincée de sel Origan Si vous ne l'aimais pas épaisse...

  • le mille- feuilles aux pommes, crème de persil citronnée et asperge

    22 août 2010 ( #entrées froide )

    Au cœur du verdoyant avesnois parsemé de prés et de rivières, cette table invite à croiser la fourchette autour des produit fermiers, recette que j’ai réalisé d’après le jeune chef créatif, Laurent Trochain Avec quelque changement j’ai mit des crevettes...

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