Bonsoir ! Guy je te souhaite un joyeux anniversaire je tes préparez une bûche à la mandarine et chocolat
Je le mange et bois un bon champagne pour tes 26 ans dans le désordre
Pour la crème à la mandarine
Épluchez 15 mandarines et les mixers au blender, passez le tout au tamis et gardé le jus
Ingrédients
1 œufs+2 jaune que vous prenez les blancs pour les battre en neige* 80 g de sucre* 250g de mascarpone* 20cl de crème fraîche liquide * 12 g de gélatine
Préparation
Battre les œufs ensemble avec le sucre quand cela deviens blanc et double de volume, ajoutez le mascarpone et battre de nouveau, ajoutez le jus de mandarine et gardé deux cuillers à soupe
Battre la crème fraîche en chantilly et la mélanger délicatement à la préparation et ajouter les blancs en neige
Prendre les 2 cuillers à soupe de jus de mandarine et mettre la gélatine chauffée légèrement au micro- onde
Et le mélanger à la crème faire prendre au réfrigérateur
Pour le biscuit :
*3 œufs*150 g de sucre*30g de farine*50g de fécule de pomme de terre*beurre*sel
Préparation :
Préchauffez le four 140 °C (th 4-5). Beurrez une plaque à biscuit et farinée de 40 sur 25cm.
Ou déposez un tapis en silicone
Préparez le biscuit. Cassez les œufs en séparent les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier avec
100 g de sucre et fouettez- les jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporez délicatement la farine puis la fécule.
Ajoutez 1 pincé se sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige, lorsqu’ils sont déjà fermes,
Incorporez les blancs en neige à la pâte, versez celle-ci sur la plaque et lissez-la.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
A la sortie, du four, retournez le biscuit sur un tapis en silicone
Le sirop
20 cl de jus d’orange et 80 g de sucre et 1 à 2 cuillers à soupe de liqueur de mandarine
Badigeonné le biscuit avec sur tout son dessus
Pour la couverture
1 plaque de chocolat noir pâtissier 70 % cacao
Faites fondre au bain-marie une fois fondu, ajoutez 50 g de beurre et mélangés au fouet
Préparation finale
Le biscuit imbiber de sirop ajouter sur le biscuit la crème , roulé le biscuit , l’arrosez avec le chocolat mettre la bûche au réfrigérateur
Bien refroidir le saupoudrez de sucre glace