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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


buche au framboise et caramel beurre salé

Publié par melayers sur 19 Décembre 2012, 18:02pm

Catégories : #gateaux

 

 

Génoise

Ingrédients : 4 œufs entiers, 140 g de sucre semoule, 140 g de farine, 40 g de beurre fondu.

 

Préparation:

 

Préchauffez le four 200°c/ ensuite à 180 °C (th.6).

Cassez les œufs dans un saladier. Versez-y le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et qu'il ait triplé de volume.

Tamisez la farine et versez-la en deux ou trois fois sur la préparation précédente, en mélangeant très délicatement.

Mettez une feuille de cuisson sur un plat rectangulaire  et versez-y la pâte.

Faites cuire au four pendant 15 minutes.

Laissez refroidir un peu et mettre une serviette humide dessus

 

Crème au beurre

 

Ingrédients : 250 g de beurre, 140 g de sucre semoule, 5 cl d'eau, 2 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs.

 

Préparation :

 

Dans un grand bol, travaillez le beurre en pommade avec une spatule en bois.

Cassez les œufs entiers et versez-les dans le bol du mixeur; ajoutez-y les jaunes d'œufs. Fouettez les œufs.

Versez l'eau dans une petite casserole et faites-la chauffer. Quand elle bout, ajoutez le sucre pour faire un sirop. Laissez cuire ce sirop jusqu'au « petit boulé », c'est-à-dire lorsque la température atteint 120 °C au thermomètre à sucre.

Versez le sirop en filet tout en continuant de battre les œufs. Continuez ainsi jusqu'à complet refroidissement.

Incorporez sans cesser de fouetter le beurre battu en pommade dans les œufs au sirop.

Gardez un moyen parti et mélangez le colorant rouge naturel.

Mélangez 4 belles cuillères de caramel au beurre salé, avec le reste de beurre

Lorsque la crème est lisse et homogène, réservez-la au réfrigérateur.

Crème groseille :

1 sachet de groseille surgelée, 50g de sucre

Mélangez les groseilles avec le sucre et mixez le tout.

Faites chauffez le tout, trempez les deux feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez les et mélanger aux framboises,  réserver le au réfrigérateur.

 

Mettez les cuillères d’amarétto sur le biscuit, et la crème de groseille, roulé le biscuit, badigeonner le biscuit roulé, avec la crème au beurre, remettre le tout au réfrigérateur pour refroidir la crème au beurre, sortez la bûche et passer une fourchette pour former  des tries, ensuite décorer avec la crème au beurre colorée, remettre le tout au réfrigérateur

 

 

 

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Commenter cet article
G
<br /> très belle buche qui devait être délicieuse avec le caramel au beurre salé, bravo evelyne.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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S
<br /> Juste un petit coucou pour te souhaiter des supers fêtes. Bisousssssssssss<br />
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M
<br /> Quel régal cette bûche, un délire pour les papilles!<br />
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V
<br /> Une belle association que j'apprécie particulièrement.... Bonne fin d'année!!!!<br />
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S
<br /> Kikou ma belle, passes de belles fêtes. Bisousssssssss<br />
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A
<br /> je suis admirative bien belle cette buche " big girly " hihi<br /> <br /> <br /> j'adore !<br /> <br /> <br /> bisette<br />
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C
<br /> Elle est vraiment sublime cette belle bûche, moi qui ne sais pas les faire !! snif ! bises<br />
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C
<br /> ta buche doit être un vrai régal pour les pailles! bravoevelyne, bisous<br />
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B
<br /> Qu'elle est jolie et appétissante cette bûche, bravo ! à bientôt et bon Noël<br />
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P
<br /> la framboise est un de mes fruits préférés , ta buche est appétissante<br /> <br /> <br /> Bises Patou<br />
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C
<br /> Une bûche qui ne se refuse pas, hummm succulente bisous<br />
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L
<br /> une buche irrésistible :) vivement noel :) bonne soirée<br />
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F
<br /> trop bellle tes la plus forte bizzzz kat<br />
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B
<br /> elle est très jolie!!!!!!!!et très bonne aussi!lol!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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A
<br /> hummm que ça doit etre bon!! bravo pour cette délice!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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S
<br /> Elle est vraiment sublîme. Bisous ma Bella<br />
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F
<br /> une bûche que j'apprécis beaucoup bravo et bonnes fêtes<br />
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L
<br /> quelle belle buche avec de bon parfum une vrais merveille bisous<br />
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S
<br /> Quelle belle bûche Evelyne tu n'as que de chouettes recettes à ne plus savoir laquelle faire !!!!!! en ts les cas merci pour ce dessert aux harmonieuses saveurs .<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne journée.<br />
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F
<br /> Chez toi on a souvent l'eau à la bouche !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bises et bon jeudi Evelyne<br />
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L
<br /> un délice cette version de bûche ! bisous<br />
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S
<br /> bonjour EVELYNE UNE TR7S BONNE GOURMANDISE<br /> <br /> <br /> UN BEAU GIF<br /> <br /> <br /> BISES<br />
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B
<br /> trés bien........<br />
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K
<br /> La jolie buche de Noël que voila !! bizzzz<br />
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R
Bonjour Je te souhaite un très bon jeudi Nos amitiés bises Qing&René
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G
<br /> une très jolie bûche bien décorée félicitations<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être excellent<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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A
<br /> caramel et beurre salé...... je craaaaaaaaaaaaaaaque<br />
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J
<br /> Encore une bûche et superbe! Moi c'est samedi... Bisous<br />
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L
<br /> une buche de plus sur la toile qui ne passe pas inaperçue!! bravo Evelyne de ce délice ! Bisous et bonne fin de journée !<br />
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S
<br /> trop belle ta buche!!!!! j adore la couleur! bisous<br />
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M
<br /> en voila une exellente buche ,hummm miammmm bizzzzz ma poulette !<br />
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P
<br /> salut ma belle je viend pour te dire que si jamais je ne viend pas sur ton blog, c parce que mon mari a de gros probleme de santé et on ne c pas encore si il sera de se monde pour les fétes ,<br /> j'ai tres peur, enfin j'espere que tu vas bien gros bisous et joyeuse fétes a toutes ta famille et toi méme bisous<br />
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C
<br /> voilà une belle buche rose fille<br />
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