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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Glands

Publié par evelyne sur 21 Décembre 2012, 20:40pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

Pâte à choux

1/4 de litre d'eau

1/2 c à c de sel

1 c à s de sucre

75g de beurre

150g de farine

4 œufs

 

Crème pâtissière vanillée

200 ml de lait

2 jaunes d'œufs

2 c à s de sucre en poudre

2 c à s de farine ou de maïzena

1 gousse de vanille

2 cuillers de rhum blanc

 

Préparation

Pâte à choux

 

Préchauffez le four. Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le sel. Dès que l'eau bout et que le beurre est fondu, enlever du feu, ajoutez d'un seul coup la farine et remuer vivement, on obtient alors une pâte épaisse que l'on fait un peu desséchée dans la casserole sur le feu

Puis hors du feu, ajoutez un à un les œufs en veillant à bien les incorporer.

A l'aide d'une poche à douille afin d'obtenir des petits glands de taille harmonieuse et régulière, formez des tas ovales de la taille approximative d'un gland disposés en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 200°C jusqu'à ce que les choux soit gonflés et dorés...

 

Réservez, et vous pourrez le lendemain les garnir par exemple d'une crème pâtissière vanillée.

 

Crème pâtissière vanillée

 

Faites bouillir de lait avec la gousse fendue dans une casserole

Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez rapidement la farine ou la maïzena.

 

Délayez avec le lait, et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Reversez le mélange dans la casserole et portez doucement à ébullition puis laissez cuire 1 à 2 min, ajoutez les cuillers de rhum  sans cesser de fouettez.

Retirez du feu et réservez dans un saladier bien froid.

Glaçage des glands

Il vous faut un blanc d'œuf légèrement battu, incorporez + ou - 175g de sucre glace, quelques gouttes de citron et le colorant désiré et voilà un beau glaçage mais attention à ne pas le faire trop liquide pour éviter que ça coule.

Puis réservez au frais pour que le glaçage prenne...

 

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E
<br /> Hummm!! délicieux.  Joyeuses fêtes.  <br />
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M
<br /> J'adore travailler la pâte à choux et ainsi garnis de crème ce doit être juste fabuleux de gourmandise et de saveurs ! bravo pour ces glands succulents et merveilleusement bienvenus en ces fêtes<br /> de fin d'année,<br /> <br /> <br /> Excellente fêtes pour toi et ta famille, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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L
<br /> ho sa j'adore ses délicieux et les tient super bonne soirée bisous<br />
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A
<br /> c'est original et j'aime bcp ma bichette<br /> <br /> <br /> biz<br />
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B
<br /> j'en est mangé un quel délice...j'ai vraiment une trés grande<br /> <br /> <br /> chance d'habiter en face de chez toi je voudrai que ça dure toujour!!!!!!!!!!!!!<br />
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M
<br /> J'en prendrais bien un, miam!<br />
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L
<br /> ohhh ils sont super bien réalisé! on dirait ceux qu'on achète en patisserie! généralement leur glaçage est vert :) bravo en tout cas ppour cette charmante réalisation! et en plus fourré a la<br /> crème patissière  la vanille...lhummm le must :) bon weekend<br />
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C
<br /> chouette<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
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K
<br /> alors là, tu titille ma gourmandise !! bisous<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être bon <br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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G
<br /> de très beaux glands  ou une crème chocolat c'est bon aussi<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente nuit bisous<br />
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M
<br /> magnifiques ces glands ,humm,c'est bon bizzzz<br />
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P
<br /> Ils sont très beaux et doivent être très bons!!<br />
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