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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


lapin en gibelotte

Publié par evelyne sur 8 Octobre 2013, 21:04pm

 

 

Un classique mais tellement délicieux  voila la recette et régalez vous

 

 

•1 lapin

•150 g de lardons de poitrine fumée

•15 petits oignons ou Oignons grelots

•150 g de champignons

•2 c à s de farine

•2 verres de vin blanc sec

•30 g de beurre

•2 gousses d’ail

•3 brins de thym

•1 feuille de laurier

•1 bouquet garni

 

Préchauffez le four à 170°C, th 5-6.

Préparation du lapin en gibelotte

 

Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y rissoler les lardons et les oignons en remuant.

Quand ils sont dorés, ajoutez les champignons et faites sauter à feu vif 5 mn.

Sortez-les avec une écumoire et réservez-les dans un plat.

Rajoutez un peu de beurre et faites rissolez les morceaux de lapin.

Assaisonnez de sel, de poivre, de laurier et de thym.

Saupoudrez de farine et d’ail écrasé et mélangez.

Mouillez avec le vin blanc et complétez à hauteur avec de l’eau ou du bouillon de veau.

Incorporez le bouquet garni, portez à ébullition, couvrez et mettez à cuire dans le four 30 mn.

Ajoutez alors la garniture d’oignons, de champignons et de lardons et poursuivez la cuisson 25 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le foie du lapin.

Retirez les morceaux de lapin et dressez-les dans le plat de service, ôtez le bouquet garni, faites réduire quelques minutes la sauce, vérifiez l’assaisonnement et versez sur le lapin.

 

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B
<br /> mmmm elle me plait ta recette de lapin !! bises, bon dimanche<br />
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A
<br /> un régal cette recette, j'aime bcp<br /> <br /> <br /> passes une bonne soirée , kissous<br />
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P
<br /> c'est toujour bon, belle recette, bisous bonne soirée<br />
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A
<br /> trop boooooooooooooon<br />
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J
<br /> un lapin que je verrai bien dans mon assiette !! bisous <br />
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R
<br /> Hmm un bon plat de famille !<br /> <br /> <br /> Me voilà de retour des vendanges, un peu cassée et surtout contente de retrouver la blogosphère.<br />
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F
<br /> hummmm j adore il y a bien longtemps que je n en ai fait!!!!tres belle recette bizzzz kat<br />
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S
<br /> hum...ça donne envie!!<br />
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M
<br /> Un classique incontournable en effet, le lapin en gibelotte est une excellente et superbe idée, un véritable délice, j'adore ainsi cuisiné ! ce plat est une vrai gourmandise, la réalisation est<br /> parfaite et ton plat me donne bien envie de partager cette savoureuse recette... bravo Evelyne, une magnifique réalisation gourmande !<br /> <br /> <br /> Excellente journée de mercredi pour toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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J
<br /> Il est très appétissant ton lapin un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques .<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'adore le lapin<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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J
<br /> bonjour ma douce, la je passe mon tour,je ne mange pas de lapin! bonne journée bisous<br />
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M
<br /> en gibelotte ,j'aime beaucoup bizzzzzz ma poulette <br />
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R
<br /> Hummm je m'inviterai bien chez toi aujourd'hui !<br /> <br /> <br /> bisous ma chère Evelyne<br />
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P
<br /> Hum, très tentant ton lapin!<br />
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C
<br /> J'adore le lapin et cette recette tout particulièrement, le comble dans tout ça, c'est que ma recette n'est pas en ligne. je vais donc y remédier. merci pour cette belle recette, j'aime le lapin.<br /> Bisous bonne journée Pascal<br />
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L
<br /> Ma grandmère du Nord le cuisine ainsi et que c'est bon ! Bisous<br />
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V
<br /> oui classique mais si bon<br />
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V
Bonjour À partir de demain le blog est pause, pour cause de voyage jusqu’au 21 Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René
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G
<br /> un délicieux plat j'arrive a partir de demain terminé le beau temps pfffff<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bisous<br />
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S
<br /> J'adore le lapin ma grande et j'en faisais souvent en France mais le prix ici est exorbitant!  30$ le lapin!!! alors je n'en fais pas souvent tu t'en doutes! Merci pour cette belle recette!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
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