Un classique mais tellement délicieux voila la recette et régalez vous
•1 lapin
•150 g de lardons de poitrine fumée
•15 petits oignons ou Oignons grelots
•150 g de champignons
•2 c à s de farine
•2 verres de vin blanc sec
•30 g de beurre
•2 gousses d’ail
•3 brins de thym
•1 feuille de laurier
•1 bouquet garni
Préchauffez le four à 170°C, th 5-6.
Préparation du lapin en gibelotte
Dans une grande sauteuse ou une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y rissoler les lardons et les oignons en remuant.
Quand ils sont dorés, ajoutez les champignons et faites sauter à feu vif 5 mn.
Sortez-les avec une écumoire et réservez-les dans un plat.
Rajoutez un peu de beurre et faites rissolez les morceaux de lapin.
Assaisonnez de sel, de poivre, de laurier et de thym.
Saupoudrez de farine et d’ail écrasé et mélangez.
Mouillez avec le vin blanc et complétez à hauteur avec de l’eau ou du bouillon de veau.
Incorporez le bouquet garni, portez à ébullition, couvrez et mettez à cuire dans le four 30 mn.
Ajoutez alors la garniture d’oignons, de champignons et de lardons et poursuivez la cuisson 25 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le foie du lapin.
Retirez les morceaux de lapin et dressez-les dans le plat de service, ôtez le bouquet garni, faites réduire quelques minutes la sauce, vérifiez l’assaisonnement et versez sur le lapin.
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