750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


riz cantonnais

Publié par melayers sur 8 Avril 2011, 07:06am

Catégories : #asiatiques

 

 

Pour 4 personnes

4 verres de riz thaï

4 verres de petits pois surgelés

1 petit fond de jambon blanc ou du blanc poulet cuit

1 œuf

4 cuillères à soupe de lait

75cl de bouillon de volaille

1 gros oignon

250g de champignon de paris en lamelles

Huile d’olive

Sel, poivre

 

 

 

Préparation :

 

Faites revenir le riz dans l’huile d’olive quand il devient translucide, le mouiller avec le bouillon de volaille.

Ajoutez les petit pois, champignon, sel, poivre couvrir laissé cuire pendant 20 min à feu doux, surveillez si il  faut ajouter un peu de bouillon, ajoutez le jambon couper en dés et l’œuf

Que vous aurais battu avec le lait et cuit en omelette, mélangez le tout et servir bien chaud

 

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> je l ai fait ton riz cantonnais  trop bon a refaire et vite bisous evelyne kathie des<br /> foodies<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou kate je suis contente que tu tes régaler un gros bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> re Evelyne trop de bugs et pour moi encore des scriopts qui valsent avec et tout se bloque<br /> <br /> <br /> je ferme et je vais faire autre chose<br /> <br /> <br /> car cela devient trop embéétant<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> bien amicalement sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> un vrai régal ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> cette photo  est tirée  d'un vieux pps, traficotée par mes petits soins...<br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour Evelyne, un riz de canton bien savoureux ! merci  On attend le soleil et un 16°     très bon samedi <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Excellent ce riz cantonnais avec une bonne omelette,<br /> <br /> <br /> c'est le top!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine ma belle bisous;-)*<br /> <br /> <br /> Maria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour le partage, passe un excellent w e. kiss.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour le partage, passe un excellent w e. kiss.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il est magnifique ce riz,je note la recette !!!<br /> <br /> <br /> Bisous **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Quel succès ton riz cantonnais. tu me donnes super faim. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonsoir evelyne,magnifique riz cantonnais,j'adore cela,le tien devait etre délicieux et bien présenter.bravo passe une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> un indémodable... j'adore !!<br /> <br /> <br /> en plus, ce plat est oujours différent à chaque fois.... c'est agréable....<br /> <br /> <br /> merci Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh oui j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> hmm j'adore le riz cantonnais! Je t'en prend un bol!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mon fils en raffole et nous aimons aussi beaucoup. cela acccompagne très bien toute cette cuisine asiatique<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> re Evelyne ce qui facilite pour visiter les autres articles il suffit de cliquer sr l'article choisi et oups on y est bises amicalement sourourr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonsoir Evelyne c'est déjà meilleur tu as fait un récapitultif de tes articles récents c'est aprfait<br /> <br /> <br /> bises et emrci pour to soutien pour le petit Adam<br /> <br /> <br /> mon petit fils aussi s'appelle Adam et la mamand e ce petit je la connais depuis plus de 8 à 10 ans et quand elle était enceinte du petit Adam je lui ai dit que ce serait un petit garçon<br /> et qu'lle le prénommerait Adam<br /> <br /> <br /> et avec mes démarches je lui avaits ramené tout le nécessaire d biberons dans une société que le lui avais offert toute la gamme donc je ne la lâche pas cette dame c'est une amie et je<br /> fais ce que je peux pur elle dans la mesure du possible et ce que je peux ramener<br /> <br /> <br /> bien amicalement sourour<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore ça,moi aussi il m'arrive de mettre des petites lamelles d'omelette et des champignons noirs mais je ne sais toujours pas manger avec les baguettes!bisous Evelyne et bon week end,il va faire chauuuuuuuuuuuuuuuud<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je n'ai jamais fais de riz cantonnais, et pourtant qu'est-ce que c'est bon !! ..<br /> <br /> <br /> Une bonne idée qu'il me faut mettre de côté encore ..hihihi .. Quelle liste à rallonge de tout ce que je veux tenter un jour ..hihihi<br /> <br /> <br /> bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Excellent ce riz!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée prici<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est sympa aussi comme recette..moi j'ai tendance à rajouter une omellette fine coupées en laniéres!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miammiam j'adore accompagné de crevettes ou de porc au caramel un vrai délice bisou Evelyne passes un beau week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> ravie de decouvrir ton blog  delicieuse recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Alors ca c'est complètement délicieux !<br /> <br /> <br /> Il est très réussi !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> très appétissant,j'aime beaucoup!!<br /> <br /> <br /> Bonne journée***Bisous***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bien appétissant ton riz ,avec un nem hummmmmm.<br /> <br /> <br /> Passe un bon w end gros bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> avec des nems et je me régale!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Je n'ai encore jamais fait de riz cantonnnais mais ça ne serait tarder...belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents