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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Sablés à la confiture

Publié par evelyne sur 25 Septembre 2012, 19:55pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

Les origines des sablés à la confiture

Ces sablés sont nés sur l’île d’Anglesey, située à l’extrême nord-ouest du pays de Galles :

Le jour de l’an, les enfants y défilent de maison en maison pour souhaiter une bonne année aux habitants.

Ceux-ci leur offrent en retour ces savoureux biscuits à la confiture

Ces sablés au parfum d’enfance sont particulièrement simples à préparez.

Variez les confitures pour contenter tout les gouts et conservez les sablés dans une boite hermétique.

 

 

Ingrédients :

225 g de beurre ramolli

125 g de sucre en poudre

350 g de farine

1/2 sachet de levures

1/2 c à sucre glace

6 c à soupe de confiture de fraise

Étape 1

Préchauffez le four 180 °C (th6).dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade, puis tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et incorporez-les

Étape 2

Ramassez la pâte en boule, puis étalez-la au rouleau sur le plan de travail fariné, sur environ 6 mm d’épaisseur. Coupez-la en une quarantaine de disques avec l’emporte- pièce cannelée 5cm de diamètre (étalez à nouveau les chutes si nécessaire).retirez le centre de la moitié des disques avec l’emporte-pièce lisse.

 

Étape 3

Déposez tous les sablés sue 2 plaques tapissées de papier sulfuré.

Enfournez pour 10 minutes. Laissez tiédir 5 min hors du four, puis laissez refroidir sur une grille. Badigeonnez de confiture les sablés plein, posez les sablés troués par-dessus et appuyez légèrement. Saupoudrez de sucre glace avant de servir

 

 

 

 

  sablés, confiture, fraise, biscuits, angleterre, gateaux

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S
<br /> je les prépare de la même façOn et ils sont très bons!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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@
<br /> Une bien belle tradition. Je suis sûre que les enfants attendaient impatiemment le nouvel an. J'aurais fait pareille, je suis trop gourmande pour résister à ceux ci.<br /> Gros bisous et une douce journée.<br />
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N
<br /> Je t'en pique un au passage. J'aime beaucoup ces biscuits.<br />
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F
<br /> Trop bons...ils font partie des petits gâteaux qu'on prépare pour Noël et environ !<br /> <br /> <br /> Bise et bonne journée Evelyne !<br />
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L
<br /> Trop gourmand ces gâteaux, je bave sur mon écran. Bizzzzz ma tentatrice<br />
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A
<br /> L'intèrieur de tes sablés on dirait une fraise entière miam ,je te pique un :)Bises<br />
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S
<br /> gourmant à souhait hummmmmmmm<br />
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P
<br /> Bonsoir Evelyne,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tout mignons et tout beaux ces adorables biscuits!<br /> <br /> <br /> On peut dire que rien ne te rebute, tu excelles dans tous les domaines culinaires ... De l'entrée au dessert!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo Evelyne et merci, tu es épatante!<br /> <br /> <br /> Bise toute amicale<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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A
<br /> hum un petit sablé avecplaissir<br /> <br /> <br /> tu me tentes<br /> <br /> <br /> j'arrive de vadrouille en espagne et on a bien mangé au restaurant chinois-japonais<br /> <br /> <br /> avec du thé alors je rajoutes tes petits sablés<br /> <br /> <br /> journée parfaite<br /> <br /> <br /> bisette ma chérie<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> un petit régal pour le gouter<br /> <br /> <br /> bonne jjournée<br />
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C
<br /> J'en ai déjà fait c'est trop bon ! bises<br />
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M
<br /> ça me rappelle mon enfance !!! merci pour ce beau souvenir !!! bisou<br />
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I
<br /> Fan du Pays de Galles et surtout fan de ta recette, ils sont superbes tes sablés !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br />
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J
<br /> bonjour ma douce,bien sympa tes sablés,sa l'air délicieux et facile a faire!!<br /> <br /> <br /> ton fond de blog est superbe!! bonne journée bisous<br />
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L
<br /> je t'en pique quelques uns en prévision de mon4 heures ! bisous<br />
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O
<br /> j'adoore ces sablés!<br />
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N
<br /> Ils sont trop trop mimis! j'adore on dirait comme les lunettes que je mangeais étant petite!<br />
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V
<br /> super tes sablés pour le 4h un délice gros bisous<br />
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M
<br /> Tiens tu m'apprends une chose sur l'origine de ce type de sablé.<br /> <br /> <br /> Très gourmand<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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G
<br /> je te souhaite une excellente journée je vais passer pas loin de chez toi car je vais en consultation au C.H.R de lille<br /> <br /> <br /> bises<br />
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T
<br /> Ton blog a pris les couleurs de l'automne et du coup les sablés deviennent encore plus appétissants<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br /> <br /> <br />  <br />
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C
<br /> j'adore ils sont trop beaux<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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R
Bonjour Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René
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M
<br /> humm,les bons sablés avec un bon café miammmmmm bizzzz<br />
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G
<br /> de bons sablés je me sers volontiers<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
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N
<br /> je n'ai plus faim ce soir mais, je me laisserais bien tenter par ces merveilleux petits sablés...trop beau! bisousssssssssssssssss<br />
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P
<br /> Magnifiques tes biscuits!!<br />
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A
<br /> waouuuuuuuuuuuh superbe!!!!<br />
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