Les origines des sablés à la confiture
Ces sablés sont nés sur l’île d’Anglesey, située à l’extrême nord-ouest du pays de Galles :
Le jour de l’an, les enfants y défilent de maison en maison pour souhaiter une bonne année aux habitants.
Ceux-ci leur offrent en retour ces savoureux biscuits à la confiture
Ces sablés au parfum d’enfance sont particulièrement simples à préparez.
Variez les confitures pour contenter tout les gouts et conservez les sablés dans une boite hermétique.
Ingrédients :
225 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
350 g de farine
1/2 sachet de levures
1/2 c à sucre glace
6 c à soupe de confiture de fraise
Étape 1
Préchauffez le four 180 °C (th6).dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une pommade, puis tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et incorporez-les
Étape 2
Ramassez la pâte en boule, puis étalez-la au rouleau sur le plan de travail fariné, sur environ 6 mm d’épaisseur. Coupez-la en une quarantaine de disques avec l’emporte- pièce cannelée 5cm de diamètre (étalez à nouveau les chutes si nécessaire).retirez le centre de la moitié des disques avec l’emporte-pièce lisse.
Étape 3
Déposez tous les sablés sue 2 plaques tapissées de papier sulfuré.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez tiédir 5 min hors du four, puis laissez refroidir sur une grille. Badigeonnez de confiture les sablés plein, posez les sablés troués par-dessus et appuyez légèrement. Saupoudrez de sucre glace avant de servir