Ingrédients :
1 pate sablé* 250g de fraise * 1 banane * 3 kiwi
Ingrédients pour Crème pâtissière :
250 g de sucre
100 g de farine
6 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
1 gousse de vanille
1 litre de lait
Etalez la pate déposé une feuille de cuisson au-dessous et au-dessus déposé des haricot sec sur le dessus et faites cuire th 6 (180°C) pendant 15min
Préparer tous les ingrédients. Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.
Blanchir la préparation. Incorporer la farine. Bien mélanger.
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Mélanger. Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Laissez refroidir la crème et la déposée sur le fond de tarte et déposer les fruits sur le dessus comme la photo, dans un bol un petit fond d’eau et un cas de confiture de fraise mélangé
Et badigeonner la tarte avec pour la faire briller