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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


terrines,paté de campagne

Publié par melayers sur 2 Mars 2011, 17:04pm

Catégories : #charcuterie

 

 

Pâté de viande

1 kg 700g de poitrine de porc

500g de foie de veau

2 belles échalotes

4 gousses d’ail

5 oeufs 

 

10cl de vin blanc liquoreux

1cuiller à soupe de cognac

1 cuiller à soupe de fleurs de thym

1 cuiller à café de noix de muscade

1 cuiller à café 4 épices

Feuilles de laurier

Sel, poivre

1 sachet pour la gelée

Quelque goutte arome pratelle ou madère

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Enlevez les os de la poitrine et la couenne, coupez le tout avec le foie de veau en morceau, épluchez vos échalotes et l’ail.

Passez le tout au hachoir avec la moitié du thym, cassez vos œufs, ajoutez les épices le vin blanc et le cognac, salé et poivré.

Bien mélangez et remplir la terrine, moi j’ai fait 2 petites ça conserve mieux et ça cuit plus vite, mettre un peu de thym sur chaque terrine et une feuille de laurier.

 Enfournez à four chaud th 7 (210°C) pendant 10 min, après baissées à 180°C th6) pendant 40 minutes.

Préparez votre gelée comme l’instruction sur le sachet, ajoutez quelques gouttes d arome pratelle mélangée verser sur les terrines et remettre au four th 7 pendant un petit 10minutes, sortez laissé refroidir si vous voyez qui manque un peu de gelée répandre le reste et mettez le tout au réfrigérateur.

À consommer le lendemain.

Vous pouvez préparer le tout et le mettre au réfrigérateur, il en sera que meilleur, les épices vont pouvoir macérer avec la viande, et le faire cuire le lendemain.

Pour une grosse terrine, vérifier la cuisson avec un pic en bois car le temps de cuisson sera plus long.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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A
<br /> Bonjour, j'ai trouvé votre recette sur les Foodies, et je suis donc allée faire un tour sur votre site : superbe, merci !<br /> <br /> <br /> J'ai un petit problème (avec mon ordi ?) : les ingrédients ne sont pas affichées sur votre site. et sur les foodies , je n'ai pas trouvé la quantité d'oeufs utilisé dans la recette.<br /> <br /> <br /> Merci d'avance pour votre aide!<br />
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M
<br /> <br /> bonjour anita avant mon fond etait noir alors j'avais ecris blanc j'ai réctifié et mis les quantités des oeufs bise<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'apporte la miche ,on va casser la croute !bizzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> kikou en amatrice de charcuterie je me ressers j'suis passée avant au foodies hihihi quand c'est bon faut y aller !!!! bises Evelyne passes un bon week end .... je pars 3 jours à LUNdi<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Magnifique !<br /> Et tu me donnes envie d'en faire à mon tour tellement les tiennes sont belles !<br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br />
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S
<br /> sur une belle tranche de pain et je me régale!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo il n'y a rien de meilleur que le fait maison moi aussi j'en fait tout les ans il est meilleur que celui de commerce bravo encore biss<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour, Evelyne, je cherche et je ne trouve pas de gelée pour terrine, arf j'aimerais tant. merci pour cette belle recette<br /> <br /> C'est la bonne heure pour la lecture *<br /> Belle journée ensoleillée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> gelée au madère de maggi bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Houlà!!! tu veux qu'il y ai une brouille de ménage chez moi (MDR-MDR-MDR). Tu parles que mon mari ADORE. Je me la garde bien au chaud, car vraiment, elle m'a l'air délicieuse, comme je ne refuse<br /> rien à mon mari ♥ bin!!! il y a grande chance que je lui fasse.<br /> MERCI-MERCI.<br /> Bonne journée<br /> BISES<br /> JO<br /> <br /> <br />
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P
<br /> comme chez le charcutier miam ^^<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très belle terrine!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> magnifique ta terrine,il faut que j'en fasse un jour!!<br /> bises!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bravo ils sont très beaux<br /> je n'ai jamais tenté d'en faire un<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont magnifiques<br /> moi j'attends que mes parents m'en donnent car ils les font très bien<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tes terrines ont l'air biens bonne s, je n'ai pas de hachoir , mais cela fait longtemps que je voudrais en faire ! Bonne soirée , bisous ! ***<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Trop boooooon !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonsoir Evelyne tu n'aimes pas les lentilles<br /> chacun ses goùts y a certains qui mettent des fèves sèches mais moi j'aime avec les lentilles<br /> bises bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bonsoir evelyne,qu'elles merveilleuses terrine ,bravo c'est magnifique.bonne soirée ma copine.gros bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très jolies terrines bien bon ça!<br /> Et j'adore tes petites tartelettes, trop gourmand ma belle!<br /> Bonne fin de soirée bises;-)*<br /> <br /> <br />
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L
<br /> avec du pain frais!!!!! hummmmmmmm<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Du fait maison il n'y a rien de meilleur, on a envie d'y goûter à ces magnifiques terrines ^^<br /> Bonne soirée<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Oh la bonne terrine!! tu me fais penser que mes reserves commencent à s'épuiser,j'en veux bien une belle tranche avec du pain bien croustillant,j'ai les cornichons!! merci Evelyne,bonne soirée<br /> <br /> <br />
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