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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


astuce macarons

Publié par melayers evelyne sur 26 Avril 2012, 09:17am

Catégories : #divers

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Astuce cuisine

-1/Pour décoller les coques à la sortie du four de macarons

-2/Afin d’éviter que la moitié de la coque reste collée sur la feuille de cuisson

-3/Voici une petite technique simple

-4/Laissez tout d’abord refroidir les macarons sur la plaque pendant quelques minutes

-5/Puis versez un peu d’eau sous la feuille de papier de cuisson et attendez 1 minute (pas plus surtout)

-6/L’eau va être absorbée par le papier cuisson

 

Le croutage

-1/C’est une étape importante pour l’obtention d’une coque bien bombée et qui ne se fissure pas

-2/Dressez les coques à l’aide d’une poche sur une feuille de cuisson

-3/Il faut laissez les macarons reposer de 20 à 30 minutes dans un endroit sec et sans courant d’air

-4/Cela permet de créer une petite croute autour du macaron qui garantit leur fondant

Les différents macarons

-1/Il existe plusieurs types de macarons

Les plus en vogue sont les macarons parisiens dits à coques

-2/Ce sont  deux coques collées entre elles avec une ganache, crème une crème au beurre ou de la confiture

-3/On trouve aussi les macarons de Nancy, qui sont craquelés avec une texture  assez sèche

-4/Egalement les macarons d’Amiens, à base de miel et de gelée d’abricot, qui sont très moelleux

 

 

 

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H
<br /> merci pour ces petites astuces qui nous permettent d'obtenir de beaux macarons<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> Hervé<br />
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C
<br /> je note tes astuces qui me seront précieuses pour les prochains macarons<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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L
<br /> chouette ces astuce surtout que moi mes macarons ils sont super beaux,y a toujours une belle coque avec le pied,mais il reste toujours sur la feuille impossible a decoller,ca fini en bouilli et<br /> donc je pete les plombs,et jette tout!!...je testerai ta version,bisous<br />
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A
<br /> j'ai tellement envie de réussir les macarons qui son pour le moment c'est la seule chose que je ne maitrise pas vraiment,merci pour ces astuces j'espere ne plus manger ceux du<br /> commerce,bisous <br />
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S
<br /> De bonnes astuces pour demarrer la confection des macarons !! ma coousine qui habite Nancy m'en avait apporter l'an dernier mmmm trooop bon et differents des macarons parisiens on va dire :)<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle et bonne soiree !!<br />
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C
<br /> j'ai toujours eu peur d'en faire et de les rater quand je vois certaines descriptions ; je vais peut être tenter avec ton descriptif , cela m'encourage , bisous ma bibiche , belle soirée<br />
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H
<br /> bonsori ma belle et emrci pour tout<br /> <br /> <br /> de bons tuyaux utiles<br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne fin de journée<br />
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F
<br /> merci pour tout ses conseils je vais surement en faire bientôt<br />
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Y
<br /> je ne m lance pas, trop compliqué<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Evelyne<br />
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B
<br /> Oui une astuce que je fais aussi parfois !!! bises et bonne soirée<br />
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A
<br /> merci pour ces astuces<br />
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J
<br /> Merci Évelyne, mais moi les macarons c'est la cata. Je ne désespère pas. Bises<br />
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L
<br /> Merci ma bella, pour l'astuce. Bisousssss<br />
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D
<br /> Merci pour l'astuce, ca va me servir.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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N
<br /> merci pour ce cours sur les macarons bien intéressant....ceux de nancy je les connais bien lollll!!!!!!!......<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssss<br />
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B
<br /> je n'ai encore pas essayé les macarons à coques,juste ceux de Nancy!bonne fin de journée<br />
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C
<br /> Il faudrait que je réessaye<br /> <br /> <br /> tu me tentes avec tes explications<br /> <br /> <br /> bises<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> merci pour ces renseignements<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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C
<br /> merci pour tes ces explications<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br />  bon, avec toutes ces astuces, il va falloir que j'ose me lancer, ce qui n'était pas le cas jusque maintenant, me disant: je n'y arriverai jamais et mes petits-enfants qui adorent celà!!!<br /> merci: amitiés: MARIE.<br />
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J
<br /> merci pour ses superbes astuces.bonne après-midi bisous<br />
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G
<br /> avec toutes ces astuces bientôt des macarons sur le blog quel temps pourri en plus ce week-end jupping international bien dommage car ils y a des cavaliers de tous les pays et c'est super beau<br /> <br /> <br /> bises et bonne journée sous la pluie<br />
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E
<br /> Bonjour Evelyne, des coques multicolores et si gouteuses, merci pour l'astuce décollage<br />  Déjà 26 ans aujourd'hui : Un réacteur de la cеntrаlе nucléaire de Tchernobyl explose,<br /> contaminant plusieurs pays. Jeudi gris souris > bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci ma belle!<br />
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M
<br /> merci evelyne pour tous ces renseignements tres utiles ,mais j'y penses ,plus de miettes à dévorer !!!tous les macarons<br /> vont etre parfait,!bizzzzz <br />
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L
<br /> merci pour ces conseils !<br />
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