Astuce cuisine
-1/Pour décoller les coques à la sortie du four de macarons
-2/Afin d’éviter que la moitié de la coque reste collée sur la feuille de cuisson
-3/Voici une petite technique simple
-4/Laissez tout d’abord refroidir les macarons sur la plaque pendant quelques minutes
-5/Puis versez un peu d’eau sous la feuille de papier de cuisson et attendez 1 minute (pas plus surtout)
-6/L’eau va être absorbée par le papier cuisson
Le croutage
-1/C’est une étape importante pour l’obtention d’une coque bien bombée et qui ne se fissure pas
-2/Dressez les coques à l’aide d’une poche sur une feuille de cuisson
-3/Il faut laissez les macarons reposer de 20 à 30 minutes dans un endroit sec et sans courant d’air
-4/Cela permet de créer une petite croute autour du macaron qui garantit leur fondant
Les différents macarons
-1/Il existe plusieurs types de macarons
Les plus en vogue sont les macarons parisiens dits à coques
-2/Ce sont deux coques collées entre elles avec une ganache, crème une crème au beurre ou de la confiture
-3/On trouve aussi les macarons de Nancy, qui sont craquelés avec une texture assez sèche
-4/Egalement les macarons d’Amiens, à base de miel et de gelée d’abricot, qui sont très moelleux