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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


baba au rhum

Publié par melayers evelyne sur 28 Juillet 2011, 11:16am

Catégories : #gateaux

 

 

Pour la pâte cuisson 25 minutes environ

 250g de farine

 10g de levure fraîche

 2 œufs et 1 jaune

10cl de lait

 2 cs de sucre

 75g de beurre

 

Pour le sirop

 350g de sucre

 4 cs de rhum ou +selon les goûts

15 cl d'eau

 

PRÉPARATION

 

 Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la pâte

Puis la laisser monter quelques minutes

Pendant ce temps, préparez le sirop, en faisant roussir le sucre avec l'eau, y ajoutez le rhum

Réservez-le

 

Mélangez de nouveau la pâte et la répartir dans un moule à baba (en forme de couronne, avec un trou au milieu)

Laissez la monter et lorsqu'elle atteint les rebords du moule, faire cuire le gâteau à four très chaud (210°C)

 

 Une fois le gâteau refroidi, arrosez le du sirop, pour qu'il soit bien imbibé et disposez l’assortiment de fruits au centre ou de la chantilly

 

 

 

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Commenter cet article
S
<br /> <br /> Miam, je suis complètement BABA Hic!!!! je suis déjà saoule. BIZZZZ<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ce gateau c'est le preferée de ma maman et j'aime ben moi aussi<br /> <br /> <br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Pour le baba c,est un régal j,en suis sure le dessert pour dimanche est trouvé .Merci Evelyne Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> combien de temps pour la cuisson?<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ma poule je l'avais oublier 25 minutes environ sa dépend des fours th 7<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> un gâteau que je partagais avec mon papy<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Mon mari aimerait surement gouter ton baba !! il adore !<br /> <br /> <br /> Bon vendredi avec le retour du soleil dans les Vosges !<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Super gourmand, bravo !<br /> <br /> <br /> Amitiés d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> très très réussi<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j'aime beaucoup ton baba, je dirais même que j'en reste baba... bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> C'est le dessert préfèrée de mon papa avec la tarte au citron meringuée, moi par contre je ne suis pas trop fana du baba au rhum.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Le gateau préféré de mon mari , c'est délicieux , pour moi c'est tarte au citron meringuée ! Bisous et bon vendredi !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> encore un de mes desserts préférés!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> il est très beau<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> sublime recette dans un joli moule...J'ai les mêmes en petits<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et douce soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Wouah, j'adore et j'en veux!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée ma poulette, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> hum ce baba a l air exquis bravo Evelyne toujours de delicieuses recettes chez toi<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> Bonsoir Evelyne ce baba me plait énormément ! merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />      <br /> <br /> <br /> <br />    Bisous et a<br /> bientôt<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je reste baba devant ton baba...<br /> <br /> <br /> Il est beau, je ne suis pas fan de ce dessert qui est un peu trop sucré<br /> <br /> <br /> mais je tenterai bien une petite dégustation du tien.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'en suis baba, belle version ma chérie , bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> un bon baba quel delice surtout bien tremper dans le rhum sinon c.est sec alors pas aisiter sur le sirop hier je suis alle a valenciennes nous avons manger au crocodile a petite foret bien sur<br /> pas l.aisiner sur les desserts<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hummm! quelle merveille! j'ai le même moule, ça fait classe!!!! hihihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Miam un délice que j'adore, je me sers.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> il y a des lustres que je n'en n'ai plus mangé!!bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> tres originale ta photo,,superbe et bien délicieux.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Aahhh !! le dessert préféré de mon père et de mon grand-père !!! Un des rares gâteaux que moi, je n'arrive pas à avaler ! Comme quoi, la gourmandise a ses limites !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm bien sympa ca donne envie! <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Il est très réussi bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Il est très jolie ton baba au rhum très réussi . Je te souhaite une bonne soirée bisous Jacques .<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ca doit être un délice!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hummmm que c'est bon merci ma belle pour ta recette<br /> <br /> <br /> bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Il est bien beau !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une petite part pour moi ?bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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