750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


beurre maison

Publié par melayers sur 20 Avril 2011, 17:00pm

Catégories : #divers

beurre.jpg

 

 

Bonjour une recette de marie 

Du bon beurre maison que du naturel

Il vous faut pour se petit beurrier que j’ai déjà goûté hummm !!! Délicieux

 

40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse surtout pas moins.

Mettez la crème liquide dans un robot il faut un robot, car à la main dur dur ou si vous voulez avoir des biceps hihihi !!!

Battre à grande vitesse quand vous voyez le beurre le prendre égoutté et le rincé à l’eau fraîche le mettre dans le beurrier et laissé le au réfrigérateur la copinautes ma conseillé 1 semaine, mais le lendemain j’ai goûté et c’étais bon je les fais sans sel, en mettre pour du beurre salé.

 

À manger avec du bon pain ma copinautes fibie  qui ma fait le plaisir de faire mes petits pains légers en forme de baguette qui sont magnifique bien croustillante.

 

 

 

fibie.jpg

 beurre1.jpg

 

  

 

 

  

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Coucou Évelyne,<br /> <br /> <br /> J'adore la recette du beurre maison et en plus c'est pas compliquer à faire !!Merci. Bonne soirée. Bisous !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Evelyne,je vais essayer la prochaine fois avec du lait en poudre.J'en ai fait 12 et j'en ai mis au congélateur.J'en ai sorti pour ce soir,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> re mon amie très bon beurre fait maison aussi chez nous on le prépare avec du babeurre petit lait et on dirait du beure fermier<br /> <br /> <br /> bises bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> genialll<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> HUMMMM pour moi avec du sel de guérande!!! biz+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Le rêve de faire son beurre<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> bonjour je vien visiter votre blog et aussi faire le petit clic quotidien <br /> <br /> <br /> ja vous dis a bientôt <br /> <br /> <br /> et en attendant <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo... moi, je suis vraiment nul en cuisine... enfin, Rambo peut quand même faire cuire le sanglier qu'il vient de chasser...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> super sympa comme recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> super du beurre maison et en plus avec un bon apin frais maison<br /> <br /> <br /> que de bonnes choses et pourtant simple<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Très belle association avec ton pain ! bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci pour cette mise à l'honneur et contente que tu l'es réussi,je te tiendrais au courant pour ta mise à l'honneur,peux tu m'envoyer la photo,merci !!!!!!!,il est super ton beurre !!!!! par<br /> contre je disais à consommer sous 1 semaine sinon après il tourne enfin chez nous il part très vite vu le nombre<br /> que l'on est !!!! bonne journée bises marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> tu peu la prendre je n'es pas fait de clic droit bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Du pain et du beurre, moi je n'aime que ça.... tu connais la chanson? ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> En bonne Normande que je suis, je ne peux qu'apprécié cette recette, le beurre étant sacré en Normandie. merci pour le partage. Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> extra ce beurre maison!!!!! sur du bon pain miam! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Du fait maison c toujours très bon!<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Waouh! braaavo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> waw super la recette.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Bientôt plus de beurre, l'occasion d'en faire mais ce sera du beurre salée pour moi.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah le bon beurre maison!! j'avais la reette mais jamais faite,cette fois tu me donnes trop envie! et avec des petits radis tous frais et tes petits pains légers que j'ai fait hier,excellent.Une<br /> question toutefois ma poule,ils n'ont pas coloré et sont restés blancs,j'ai prolongé la cuisson mais ils manquent de couleur.Peut-être faut-il les badigeonner d'eau ou de lait avant? merci à toi<br /> en tout cas,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> mets un peu de lait en poudre dans la recette ou du sucre fin une petite cuillère à café bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> superbes tes baguettes!je vois que je ne suis pas la seule à faire mon beurre!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est super les bons produits faits maison. Ton beuure est superbe<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Très sympa cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tiens quelle bonne idée , je vais essayer avec mon blender , merci de la recette , j'adore le beurre  et ton pain est magnifique ! Bonne soirée , bisous ! ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Super!!! ça me rappelle mes souvenirs d'enfance à la ferme de ma grand-mère, traire les vaches, récupérer la crème et une fois par semaine, faire le beurre dans une grosse baratte<br /> ensuite mettre dans des moules en bois, une tulipe comme motif. Ah!! comme c'était bon. Je pense qu'il faut battre la crème doucement, pour ne pas avoir une crème chantilly.<br /> <br /> <br /> Je vais essayer cette expérience, c'est trop bien.<br /> <br /> <br /> Merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> JO<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Ma grand mère faisait son beurre !! Mais je ne l'ai jamais vu faire !! En tous cas bravo parce que ça ne semble pas si simple !!<br /> <br /> <br /> Sur du bon pain pour le petit déjeuner, humm, ça fait diablement envie !!<br /> <br /> <br /> Bisousss ma belle<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci pour ce clin d'oeil<br /> <br /> <br /> Un vrai souvenir d'enfance pour moi pendant les vacances c'était une corvée de faire le beurre mais avec le temps quand je vois des recettes avec du beurre salé et que je n'en ai pas à la maison<br /> pourquoi pas tenter l'expérience<br /> <br /> <br /> Aurais tu une idée de la quantité de sel a mettre?<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> quand je vais en refaire pour la quantité de beurre je mettrait pour la premiere fois une cuillière à soupe mais non bombé bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> bravos vraiment très impressionnant!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> cette recette je peux pas la faire mais double ration de beurre ça je peux manger magnifique t'es une as bisou Evelyne et doux rêves<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Déja fait c'est divin...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents