Région d’origine blanc de Savoie
Une recette tirée de mon livre de cuisine
La cuisine à livre ouvert
Éditions-librilis
Un gâteau sublime ultra léger comme une plume, essayez- le vous allez être surpris
La recette
Pour 6 personnes
7 œufs
100 g de farine
150 g se sucre
30gr de sucre cristallisé
100 g de fécule
1 noix de beurre
Le jus ½ citron
Préparation
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes
Dans un saladier, ou robot, battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron
Fouettez les jaunes en ajoutant le sucre semoule jusqu’à ce que les jaunes blanchissent
Incorporez 1 cuillère à soupe d’eau, la fécule et la farine en fouettant énergiquement
Versez délicatement ce mélange sur les blancs en neige en remuant à la cuillère en bois du bas en haut
Beurrez le moule et saupoudrez de sucre cristallisé, versez la pâte dans le moule doit être rempli au tiers
Faites cuire 35 à 50 minutes à four très doux selon la taille du moule (pour moi 45 minutes a th 6 (180 °C)