750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Biscuit savoyard

Publié par evelyne sur 1 Mai 2013, 18:00pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

Région d’origine blanc de Savoie

Une recette tirée de mon livre de cuisine

La cuisine à livre ouvert

Éditions-librilis

 

Un gâteau sublime ultra léger comme une plume, essayez- le vous allez être surpris

La recette

Pour 6 personnes

7 œufs

100 g de farine

150 g se sucre

30gr de sucre cristallisé

100 g de fécule

1 noix de beurre

Le jus ½ citron

Préparation

 Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes

Dans un saladier, ou robot, battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron

Fouettez les jaunes en ajoutant le sucre semoule jusqu’à  ce que les jaunes blanchissent

Incorporez 1 cuillère à soupe d’eau, la fécule et la farine en fouettant énergiquement

Versez délicatement ce mélange sur les blancs en neige en remuant à la cuillère en bois du bas en haut

Beurrez le moule et saupoudrez de sucre cristallisé, versez la pâte dans le moule doit être rempli au tiers

Faites cuire 35 à 50 minutes à four très doux selon la taille du moule (pour moi 45 minutes a th 6 (180 °C)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Un très beau et bon gâteau, prépare moi ma part je viens avec le café.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
Répondre
C
<br /> Et dire que je n'en ai encore jamais goûté !! va falloir y remédier et vite .... ^^<br /> <br /> <br /> Bises et belle soirée, Sandrine<br />
Répondre
M
<br /> Un délice ce gâteau !<br /> <br /> <br /> Bon début de week-end, bisous.<br />
Répondre
F
<br /> il n y a rien a rajouter de se que te dit meline elle a parfaitement raison !!tres tres beau gateau...bizzzz kat<br />
Répondre
M
<br /> Le biscuit de Savoie lorsqu'il est bien préparé a l'avantage d'être très léger et succulent, et voilà LA recette qui le sublime et le présente de merveilleuse façon, exactement la recette<br /> originale et superbement présenté... bravo Evelyne, c'est LE biscuit de Savoie comme il doit être réalisé ! magnifique prestation ! tu as vraiment tout juste !!<br /> <br /> <br /> Excellente fin de journée de jeudi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
S
<br /> <br /> <br /> <br /> salam et bnne journée de jeudi chez nous bien ensoleillée<br /> <br /> <br /> un trèz bon savoyard j'arrive pour le thé ou le café ne manges pas tout<br />
Répondre
L
<br /> il est magnifique ton gateau un vrais régal bon aprés midi bisous<br />
Répondre
B
<br /> un délice ma belle!!merci<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
K
<br /> Un grand classique, tellement bon ! Je te souhaite une bonne journée ! Bisous<br />
Répondre
L
<br /> hum, j'adore ce gâteau il est super léger en bouche !<br />
Répondre
F
<br /> Ta recette me paraît intéressante !<br /> <br /> <br /> Bisous et belle journée Evelyne   chez nous brouillard d'automne !<br />
Répondre
B
<br /> Il est splendide ton gâteau! Dommeque je sois au régime pour l'instant, j'en aurais goûté une tranche avec grand plaisir;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée Evelyne<br />
Répondre
L
<br /> Il est magnifique ton biscuit !<br />
Répondre
G
<br /> un excellent gâteau très bien réussi<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
Répondre
C
<br /> il est magnifique ton gâteau de Savoie, qu'est ce que j'aimerai pouvoir te piquer une tranche, beaucoup de bonheur à toi aussi bisous<br />
Répondre
A
<br /> quel beau gâteau ! j'y gouterai volontiers ! ^^<br />
Répondre
C
<br /> un beau gâteau de savoie<br /> <br /> <br /> bon 1er mai<br />
Répondre
P
<br /> magnifique bisous ma belle et tout plein de bonheur à toi aussi, bisous,bisous<br />
Répondre
L
<br /> C'est superbe, tu m'en donnes une petite part? Bisoussssssss<br />
Répondre
M
<br /> wou la la ,ce biscuit a l'air super bon hummmm!il doit etre moelleux !je prends le morceau que tu as mis dans l'assiette,c'est bien pour moi !bizzzzz poulette <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents