1 poivron
1 petite aubergine
1 courgette
1 tomate
1 oignon frais
2 gousses d’ail
10 feuilles de basilic
6 brins de thym citron
150g de brousse
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Pour la pate
4 œufs
2 belles cuillères à soupe de parmesan râpé
250g de farine
10cl d’huile d’olive
10cl de lait
5g de bicarbonate
Sel et poivre
Préparation
Lavez les légumes, coupez-les en tout petit dés. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Lavez et séchez les herbes : ciselez le basilic et effeuillez le thym.
Faites revenir le poivron dans un peu d’huile d’olive (5 minutes), l’aubergine (5minutes) ajoutez un peu d’huile, la courgette, l’ail et la tomate et faites cuire encore 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le basilic, la brousse, et la moitié du thym, mélangez, retirez la ratatouille du feu et laissez-la tiédir.
Allumez le four sur th 6 (180°c).
Mélangez les œufs entier avec la farine, la levure et le bicarbonate, l’huile, le lait du sel (un peu car il y à du parmesan) du poivre, le parmesan mettre le tout au robot ou battre le tout au fouet. Mélangez la pate à la ratatouille.
Répartissez la pate dans un moule en silicone parsemez du reste de thym citron et faites cuire dans le four pendant 20mm environ. Servez tiède ou froid.
Préparez une salade, carotte coupez en bâtonné, chou chinois râpé, poivron rouge coupez en lamelles, salade frisée assaisonnez le tout et servir avec le cake