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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


le bicarbonate

Publié par melayers sur 29 Septembre 2010, 14:11pm

Catégories : #divers

 

 

 

 

 

Le bicarbonate un produit exta 

 

 

Il élimine le goût trop fort du gibier.

Le Bicarbonate  est utile pour conserver et préparer le gibier, car il atténue le goût trop fort de certaines viandes.

Mode d’emploi :

Lorsqu’on laisse la viande se faisander, saupoudrer les cavités du gibier avec du Bicarbonate  pour réduire les odeurs. Lorsque la viande est faisandée, elle peut être, soit conservée dans le congélateur ou soit cuisinée (après avoir été rincée et séchée).

 

• Avant la cuisson :

 

si la viande, après avoir faisandée, n’a pas été saupoudrée de Bicarbonate, il est possible de la faire tremper dans de l’eau avec du Bicarbonate  (une nuit au réfrigérateur). Avant de la faire cuire, il est bon de l’égoutter et de la tamponner avec un torchon propre.

IL Favorise la levée de la pâte

Le Bicarbonate  est bien connu pour aider les pâtisseries et les viennoiseries à lever, tout en les rendant moelleuses et savoureuses. Lorsqu’il est chauffé ou lorsqu’il entre en contact avec des substances acides, il libère du dioxyde de carbone (CO2) sous forme de petites bulles gazeuses qui rendent la pâte poreuse et plus moelleuse.

ATTENTION : le Bicarbonate  ne peut pas remplacer la levure de boulanger.

Il est possible de préparer sa propre levure à la maison en mélangeant les ingrédients suivants :

• Un ¼ de cuillère à café de Bicarbonate  et une ½ cuillère à café de crème de tartre,

• ou bien un ¼ de cuillère à café de Bicarbonate  avec 125 grammes de yaourt,

 

• ou bien un ¼ de cuillère à café de Bicarbonate  avec une ½ cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron et 100 grammes de lait.

Un pincée de Bicarbonate  est également utile pour :

• obtenir des omelettes plus moelleuses (une grosse pincée pour trois œufs),

 

• alléger la purée (ajouter au moment de la remuer),

 

• éviter la cristallisation des sirops.

C’est un ingrédient de choix pour la préparation de boissons désaltérantes.

Mode d’emploi :

 

• Pour obtenir un thé plus limpide, ajoutez une pincée de Bicarbonate  au moment de l’infusion.

 

• pour préparer une boisson pétillante et pas trop acide, ajoutez une ½ cuillère à café de Bicarbonate  à un verre de jus d’orange, de pamplemousse ou de citron.

 

 il relaxe dans les bains et laisse la peau trés douce



 

  flochette ma tagué son lienici



 je l'offre à tout mes amies copinaute

 

 



 

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D
<br /> bravo ma belle pour ton tag tu le mérite,bizzzzozu<br /> <br /> <br />
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S
<br /> en effet de grandes vertus dans le bicarbonate bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> A toujours avoir chez soit bises*!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour tout cette explication très intèressant<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'ai justement réalisé des blinis ce soir pour un apéritif ou le bicarbonate était présent dans ma recette .<br /> Il a était recommandé par le dentiste a mon mari en cure d'un mois associé avec de l'eau minéral et de l'eau oxygéné pour le brossage des dents pour aider a éliminer le tartre.<br /> Merci pour toutes ces nouvelles infos<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> précieux conseils , c'est bien d'en avoir tj sous la main<br /> bise et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est vrai que c'est extra et bien pratique, d'ailleurs ça fait longtemps que je n'en ai plus =P<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'ai toujours du bicarbonate à la maison,<br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et chez nous, pas de fondue sans une pincée de bicarbonate!<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci pour tes conseilles,bonne soirée bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> P'tit coucou du jour...Bisous...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi j'utilise aussi du bicarbonate à la place du sel pour monter mes blancs en neige, je trouve que ça marche mieux ! Bisous et bonne journée évelyne<br /> <br /> <br />
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