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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


chocolat astuce

Publié par melayers evelyne sur 1 Mai 2012, 07:39am

Catégories : #divers

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Chocolat

Réussir une bonne mousse au chocolat

Règle de base : œufs et chocolat seulement et rien d’autre

Utilisez des œufs conservés à température ambiante

Pour éviter de figer le chocolat

Vos œufs en neige ne doivent pas être trop ferme, sinon la mousse au chocolat risque d’être trop liquide (veillez à ce que les œufs en neige forme des pic au bout des fouets du batteur

 

Retirer les taches de chocolat

Pour ôter des taches de chocolat, deux petites astuces

Vous pouvez verser du lait sur la trace er frotté, elle va commencer à disparaitre  et vous laver votre linge aussitôt en machine

Améliorer la saveur du chocolat

Si vous souhaitez rehausser la saveur et le  gout du chocolat  que vous  utilisez pour les gâteaux crèmes ou mousse, il vous suffit d’ajouter 1 cuillère de café soluble à votre chocolat fondu et bien lisse

Ainsi le gout du chocolat sera beaucoup plus prononcé

 

 

 

Astuce

 

 

Champignons.

Il ne faut pas les éplucher, mais couper simplement l’extrémité de la queue, les laver, les sécher, puis presser dessus un jus de citron pour conserver leur blancheur.

 

Chou.

Son odeur si désagréable est neutralisée par un linge imbibé de vinaigre et posé sur le couvercle.

 

Chou-fleur.

Pour combattre l’odeur qui se dégage de la cuisson, émiettez un bon morceau de mie pain et enfermez-le dans une mousseline. Placez ce sachet dans l’eau de cuisson.

 

Citron.

Vous conserverez un citron entamé en le posant sur une soucoupe, côté chair au-dessus, et vous retournerez par-dessus un verre de cuisine.

 

Coquilles Saint-Jacques.

Pour utiliser celles qui sont instables, placez-les dans un petit moule à pâtisserie. Elles ne risqueront plus de se renverser dans le four.

_

 

Côtes de veau.

Pour les colorer, passez-les dans la farine avant de les faire cuire à la poêle.

 

Crème.

Si votre crème aux œufs tourne parce que vous l’avez fait trop cuire, versez-la dans une bouteille quand elle est un peu refroidie. Bouchez la bouteille et secouez-la vigoureusement pendant quelques minutes. Votre crème sortira lisse, onctueuse et impeccable.

 

Crème fraîche.

Elle tourne parfois quand vous voulez lier une sauce. Faites-la chauffer légèrement, d’abord au bain-marie, puis mêlez-la à la sauce par petites quantités.

 

Crudités.

La salade de crudités doit être préparée au dernier moment. Si vous trouvez plus pratique de la prévoir à l’avance, n’assaisonnez qu’au dernier moment et en attendant recouvrez l’assiette toute garnie avec un linge légèrement humide.

 

Fruits.

Dans le réfrigérateur, ils doivent être mis soit dans l’hydrater, soit dans une boîte en plastique fermée.

 

Gâteau.

Afin que les tranches d’un cake, par exemple, ne s’émiettent pas en les coupant, trempez auparavant la lame du couteau dans l’eau bouillante.

 

Entremets.

Pour les parfumer économiquement avec de la vanille, coupez deux ou trois gousses en petits morceaux, mettez-les dans un petit pot fermé hermétiquement en le remplissant d’alcool. L’alcool prend toute la saveur de la vanille, il suffit de quelques gouttes pour parfumer vos entremets.

 

Gelée, glace ou sorbet.

Pour les démouler, entourez le moule d’un linge trempé dans l’eau bouillante et essorée.

 

 

 

 

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M
<br /> Comme il est minuit , a défaut de mousse au chocolat je vais aller manger un yop au chocolat , lol ! Bisous et merci des recettes !<br />
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P
<br /> merci pour l'astuce !!pierre<br />
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S
<br /> très intéressant!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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H
<br /> bises bonne fin de jouréne et emrci pour ces astuces<br /> <br /> <br /> @ bientôt<br />
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A
<br /> je te remercie énormement pour ces astuce trés utiles ,je note tout sauf seule des chou fleur que je connaisse !!bisous<br />
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Y
<br /> merci, pour ces conseils, Evelyne, c'est si bon la mousse au chocolat faite maison<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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D
<br /> merci pour l'info<br /> <br /> <br /> ma belle je passe te souhaiter un bon 1er mai<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> superbe merci des conseil. bonne soirée.<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est bon le chocolat<br /> <br /> <br /> bon 1er mai<br />
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S
<br /> merciiii bcp ma belle il y a des astuces que je ne connaissais pas et pour la mousse effectivement elle devient liquide c donc a cause que je bas les blancs trop ferme hummm !!!! en tt cas j'ai<br /> bpc aime ca me sera tres utile!<br /> <br /> <br /> bizzz ma belle<br />
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M
<br /> Je la fais ainsi! Bises!<br />
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S
<br /> Un grand merci pour toutes ces astuces ma belle et merci pour ce joli muguet!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et bon 1er Mai à toi aussi!    Sylvianeusa<br />
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E
<br /> merci pour l'astuce des blancs d'oeufs trop ferme, je ne savais pas ça, et je comprends maintenant pourquoi j'avais parfois de la mousse trop liqsuide<br />
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H
<br /> merci pour toutes ces petites astuces !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Hervé<br />
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C
<br /> merci pour tous ces truc et astuces et bon premier mai<br />
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G
<br /> un grand merci pour toutes ces astuces et une bonne fête du 1er mai<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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C
<br /> zénial les astuces à garder , bisous et du bonheur Evelyne pour ce mois de Mai et l'avenir aussi<br />
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J
<br /> Il est très intéressant ton reportage . oui mon chat a bien grossis il fait + de 3 kilos quand je les adopter il faisais a pêne 200 gramme  Je te souhaite une bonne fête de 1°mai beaucoup de<br /> bonheur bisou Jacques .<br />
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J
<br /> bonjour evelyne,merci pour ses astuce.bon 1er mai bisous<br />
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P
<br /> Merci pour ces bons conseils<br /> <br /> <br /> Bon 1er Mai , bisous<br />
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K
<br /> Je prends note de tes astuces qui me serviront un jour, j'en suis sûre !!<br />
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M
<br /> merci pour les astuces bonne journée bizzzzzzz<br />
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B
<br /> Merci pour les astuces Evelyne.<br /> <br /> <br /> Bonne fête du premier mai;)<br />
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L
<br /> Merci ma belle pour le partage de tous tes secrets. Bisous et bon 1er mai<br />
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A
<br /> merciiiiii pour toutes ces astuces fort utiles<br />
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