Ingrédients :
80 ml de lait
20 g de levure de boulanger
2 œufs
1 sachet se sucre vanillé
300 g de farine j’ai mis la t 55
½ cuil. À café de sel
50 g de sucre fin
40 g de beurre
une crème patissiere
1 boite d'abricots
1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.
2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques seconde, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé.
3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30.
4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement étalé la pate
5/ laissez monté votre pate avec un torchon humide pendant environ 2heure tout dépend la chaleur de votre pièce.
6/étalez la pate et la tartiné avec le beurre la repliez en trois et encore en trois sur la largeur reservez au réfrigérateur
7 étalé de nouveau et repliez de nouveau faites pareil une troisième fois
8/ préparez votre crème patissière, étalez sur la pate et ajouté les abricots
9/ cuire th 7 (210°C) pendant 20 minutes environ