1 bocal de cerise
4 œufs
6 c a s de sucre fin
5c a s rase de farine
¼ de lait
1 pincée de sel
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’amaretto
½ c a café d’amande amère
Préchauffer le four TH 180°
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre
Ajouter l'arôme et le sel
Incorporer la farine, la pâte doit devenir lisse
Verser le lait petit à petit pour bien délayer la pâte
La pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes
Dans un moule à gâteau beurré, mettre les cerises préalablement lavées et équeutées
Verser la pâte, et parsemer la surface de noisettes de beurre
Enfourner, entre 30 à 45 min cela dépend de votre four
Servir tiède, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre glace
: clafoutis, cerises, amaretto, amande amère, france, gateau