750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


clafoutis aux cerises et amaretto

Publié par melayers evelyne sur 3 Février 2012, 19:40pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

1 bocal de cerise

4 œufs

6 c a s de sucre fin

5c a s rase de farine

¼ de lait

1 pincée de sel

50g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’amaretto

½ c a café d’amande amère

 

Préchauffer le four TH 180°

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre

Ajouter l'arôme et le sel

Incorporer la farine, la pâte doit devenir lisse

Verser le lait petit à petit pour bien délayer la pâte

La pâte doit devenir fluide et un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes

Dans un moule à gâteau beurré, mettre les cerises préalablement lavées et équeutées

Verser la pâte, et parsemer la surface de noisettes de beurre

Enfourner, entre 30 à 45 min cela dépend de votre four

Servir tiède, sans démouler et après avoir saupoudré de sucre glace

 

a12.png

 

: clafoutis, cerises, amaretto, amande amère, france, gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> miam miam je veux bien une part<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
Répondre
V
<br /> trés beau clafouti comme je les aimes bisous<br />
Répondre
L
<br /> ohh le délice!!! bravo ma poulette je note bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> un régal que tu nous proposes<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
Répondre
A
<br /> Miam miam un vrai régal !<br /> Ton blog a un nouveau look ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
A
<br /> Cerises et amaretto... C'est super!<br />
Répondre
M
<br /> Mmmmmmmmmmmmmmm, divin!<br />
Répondre
Y
<br /> oui, j'ai regardé aussi car j'y suis allé et je suis monté aussi à cette hauteur mais par la route et depuis la Chine car il yn a deux camps de base de l'himalaya, l'un en Chine , enfin au Tibet<br /> et j'y ai dormi deux nuits et l'autre au népal que je ne connais pas; <br /> <br /> <br /> j'ai vu aussi des grands montagnards habitués du mont blanc craquer avant la fin parce qu'ils étaient trop surs d'eux alors que des amateurs réussissaient parce qu'ils prenaient leur tempsl;<br /> <br /> <br /> il faut toujours être modeste face à la montagne (ou la mer);<br /> <br /> <br /> bisous etbonne soirée, Evelyne<br />
Répondre
C
<br /> miamissime le clafoutis , un belle tranche pou moi<br /> <br /> <br /> bisous Evelyne , reste bien au chaud ma biche<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'adore le clafoutis aux cerises<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> Bonjour , oui alors chez mon épicier il y a des cerises en ce moment ! mais elles viennent du Chili ...<br /> <br /> <br /> avec la neige et le froid , j'ai pas mal de boulot ... mais je délaisse personne ...<br /> <br /> <br /> prenez soin de vous<br /> <br /> <br /> Bisous et passez un bon we<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> tu nous gates evelyne!! bon week end<br />
Répondre
G
<br /> un bon petit clafoutis comme je l'aime nous avons étés de la neige et ce matin moins 15<br /> <br /> <br /> bises et bon week-end<br />
Répondre
I
<br /> Délicieux ! et puis les cerises nous évadent un peu de ce froid glacial !<br /> <br /> <br /> Bon samedi Evelyne !<br />
Répondre
K
<br /> Bonjour Evelyne,<br /> <br /> <br /> J'adore les clafoutis avec tous les fruits, mais les cerises sont tout de même mes préférés... un fruit qui se marie très bien avec l'amaretto, ton idée est vraiment fabuleuse, une savoureuse<br /> recette délicieusement réalisée, bravo et merci beaucoup, excellent ! je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
A
<br /> Sympa ce clfoutis avec la touche d'amaretto<br />
Répondre
F
<br /> Sympa ton clafoutis...j'aime toute recette  qui inclut des cerises !<br /> <br /> <br /> Bise et bon week-end si possible au chaud !<br />
Répondre
B
<br /> hummm!l'amareto et l'amande amère doivent bien renforcer le goût des cerises!bisous et bonne journée<br />
Répondre
K
<br /> Miammm ! un bon clafoutis !<br />
Répondre
M
<br /> un bon clafoutis aux cerises ,miam,miammmmmmmbizzzzzzzzzz<br />
Répondre
J
<br /> une bien délicieuse gourmandise,j'adore.bonne journée bisous<br />
Répondre
T
<br /> Jeudi des crêpes maintenant du clafoutis, tout ce que j'aime<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
B
<br /> Mhm! C'est délicieux et ça nous rapproche du beau temps! beau temps???Késako;)<br />
Répondre
Y
<br /> un de mes desserts préférés en période de cerises en juin-juillet<br /> <br /> <br /> merci Evelyne<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
P
<br /> Miam, un délice!<br />
Répondre
M
<br /> Un bon dessert bien appétissant , merci du partage , bonne soirée , bisous !<br />
Répondre
M
<br /> hum il en reste !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br />
Répondre
C
<br /> C'est un dessert idéal pour ce week-end et affronter le froid,merci Evelyne,bisous<br />
Répondre
L
<br /> Un bon clafouti aux cerise quel bonheur, moi je l'aime tiède. bouges pas j'arrive. biizzz<br />
Répondre
C
<br /> bonne idée avec des cerises aux sirop<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents