Pour 4 personnes
1kg de semoule moyen
4 cuisses de poulet
4 merguez
4 jarrets d’agneau
1kg de carottes
4 beaux navets
1 blanc de poireau
1 boîte de pois chiche
2 poivrons rouges
4 courgettes
2cuillères à soupe de cumin
1 cuillère de ras-el-hanout rouge
1 bouquet de coriandre frais
1 oignon
2 cubes de bouillon de poule
Sel
Faire revenir les jarrets dans un faitout, ajoutez l’oignon ciselé et les trois litres environ d’eau avec les cubes de volaille
Ajoutez les carottes et navets coupés en morceau et épluchés, le cumin et le ras-el-hanout, sel cuire pendant 1 h 30 à feu moyen
Ajouté les courgettes en morceaux, les poivrons, les pois chiches et le blanc de poireau coupé en morceau et la coriandre fraîche cuire encore 30 minutes
Cuire pendant ce temps les cuisses de poulets au four et les merguez grillées
Préparation de la semoule
Videz la semoule dans un grand saladier ajouté de l’eau remuée et passée le tout à la passoire du couscoussier salé, et ajoutez 4 cuillères d’huile de colza remuer et posé la passoire sur le couscoussier couvrir et toutes les dix minutes bien égrener la semoule pendant 20 minutes mettez 60 gr de beurre dessus et laissez cuire encore 10 minutes mélanger et servir avec le bouillon et les viandes
Je suis une bien modeste cuisinière des plats orientaux
À côté de mon amie sourour qui et marocaine et qui vit là-bas
Une cuisinière qui fait du bon pain des plats savoureux
Une merveilleuse cuisine pleine de merveilleuses épices allez voir son blog ici