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Je participe au concours de défi cuisine
Pate à crêpe
Pour 9 crêpes
1 tasse ½ de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillers à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 œufs battus
1 ½ tasse de lait
60gr de beurre fondu
Mettre la pincée de sel au fond d’un saladier.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, les 2 cuillers de sucre et les œufs, mélangez un peu et ajouté la tasse de lait
Bien mélangez le tout puis ajoutez le beurre fondu, mélangez
Laissez reposer la pâte à crêpe 30 min
Petite astuce si vous voyez des grumeaux pas de panique
Le mixer girafe et là
Pas de sucre pour les crêpes salées
Crêpes campagnardes au saint albray
Ingrédients :
Pour 2 crêpes
1/2 saint Albray
1 boite de lardons fumés allumette
2 moyennes pommes de terre cuites en robe des champs
10cl de crème liquide
Un peu de gruyère râpé
1 oignon
2 pincées de noix de muscade
Sel
Préparation :
Cuire vos crêpes
Préchauffez le four th7 (210°C)
Faites revenir l’oignon ciselé dans une poêle, ajoutez les lardons et les pommes de terre coupées en petit morceaux
Ajoutez la crème fraiche, sel et la noix de muscade.
Prenez une crêpe et déposer un peu de fromage St Albray la remplir de la farce remettre encore un peu de St Abray replier la crêpe sur elle-même, ajoutez un peu de gruyère sur le dessus
Enfournez au four pendant 20 minutes environ