Le dürüm est un kebab où le pain est remplacé par une galette turque1. Le dürüm, mot d'origine turque qui veut Galette ou Durum
Dire littéralement « enroula » signifie plus globalement toute sorte de préparation enroulée dans une galette turque.
De nombreuses variétés peuvent exister comme le sucuk dürüm (enroula au saucisson turc à l'ail), peynir dürüm (enroula au fromage de brebis), savata dürüm (enroula végétarienne contenant souvent salade verte, tomates finement coupées, olives dénoyautées, oignons rouges en dés avec un filet d'huile d'olive).
Source Wikipédia
300 grammes de farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 pincées de sel
- 250 ml d’eau
Préparation :
- Mettre la farine avec le sel et le sucre.
- Creuser une fontaine et y ajouter l'huile puis progressivement l'eau.
- Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte ferme, lisse, et y incorporer enfin l'œuf.
- Pétrir le pâton pendant environ 20 minutes.
- Laisser reposer une bonne heure au frigo dans un torchon humide.
Cuisson :
Contrairement à la recette des pains kebabs pita, il va s'agir ici de cuire les galettes kebab à la poêle.
- Diviser la pâte en 8 boules.
- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau pâtissier.
- Fariner les deux côtés la galette obtenue. Il faut réussir à avoir une galette la plus fine possible.
- Faire cuire alors les galettes dans une poêle (antiadhésive) très chaude mais sans matière grasse pendant 2 minutes environ par côté.
Ce soir je vais les fourrées suite au prochain épisode suspense hihihi !!!
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