750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


dürüm ou galette

Publié par melayers evelyne sur 21 Novembre 2011, 16:45pm

Catégories : #crèpes

 

 

 

Le dürüm est un kebab où le pain est remplacé par une galette turque1. Le dürüm, mot d'origine turque qui veut Galette ou Durum

Dire littéralement « enroula » signifie plus globalement toute sorte de préparation enroulée dans une galette turque.

 

De nombreuses variétés peuvent exister comme le sucuk dürüm (enroula au saucisson turc à l'ail), peynir dürüm (enroula au fromage de brebis), savata dürüm (enroula végétarienne contenant souvent salade verte, tomates finement coupées, olives dénoyautées, oignons rouges en dés avec un filet d'huile d'olive).

Source Wikipédia

 

 

 

 

 

300 grammes de farine

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à café de sucre

- 2 pincées de sel

- 250 ml d’eau

 

Préparation :

- Mettre la farine avec le sel et le sucre.

- Creuser une fontaine et y ajouter l'huile puis progressivement l'eau.

- Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte ferme, lisse, et y incorporer enfin l'œuf.

- Pétrir le pâton pendant environ 20 minutes.

- Laisser reposer une bonne heure au frigo dans un torchon humide.

Cuisson :

Contrairement à la recette des pains kebabs pita, il va s'agir ici de cuire les  galettes kebab à la poêle.

- Diviser la pâte en 8 boules.

- Fariner le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau pâtissier.

- Fariner les deux côtés la galette obtenue. Il faut réussir à avoir une galette la plus fine possible.

- Faire cuire alors les galettes dans une poêle (antiadhésive) très chaude mais sans matière grasse pendant 2 minutes environ par côté.

 

 

 

 

Ce soir je vais les fourrées suite au prochain épisode suspense hihihi !!!

 

 

 

 

clic sur l'image merci

 

  concours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
*
<br /> Je ne connaissais pas du tout le nom et la signification!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette page culturelle :)<br /> <br /> <br /> Poutoux du presque week end!<br />
Répondre
*
<br /> Je ne connaissais pas du tout le nom et la signification!<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour cette page culturelle :)<br /> <br /> <br /> Poutoux du presque week end!<br />
Répondre
N
<br /> cela me semble plus qu'appétissant...Bisoussssssssssssssss<br />
Répondre
M
<br /> Mon mari me disait cet aprés midi " demain j'ai envie d'un kebab " mais il va les acheter tout chaud chez un pizzaiolo pas loin de la maison ! Bonne nuit , bisous !<br />
Répondre
N
<br /> J'adore ce genre de galettes, miam ^^<br />
Répondre
L
<br /> merci pour cette super recette! un pain dont je me régalerait à n'en pas douter!!! bisous bisous<br />
Répondre
C
<br /> je ne connaissais pas ces galettes, elles doivent être très bonnes, merci pour ce partage bises.<br />
Répondre
B
<br /> Et voilà les fameuses galettes !!! vite vite à refaire !!! bisous et bonne journée<br />
Répondre
B
<br /> J'adore ça ! un grand bravo et je garde la recette pour en faire. Bizzz<br />
Répondre
C
<br /> Je te souhaite un bonjour ma chérie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> j'adore la déco de noel sur ton blog trop beau...bises;-)*Maria<br />
Répondre
T
<br /> C'est avec le froid qui s'installe doucement, l'hiver qui approche que je passe te saluer ce matin.<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br />
Répondre
T
<br /> On dirait que tout fonctionne au nouveau sur OB , même si c'est encore lent<br /> <br /> <br /> J'apprécie ce Durum<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Douce journée, EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
K
<br /> je ne connaissais pas !<br />
Répondre
J
<br /> sympa!<br />
Répondre
C
<br /> Très belles galettes ma chérie, je mangerais bien une!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi bises;-)*<br />
Répondre
L
<br /> ici on a trouve partout ... grande communauté turque en ville ....<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> euh j'ooubliais ta page d'accueil est magnifique c'est très beau .......besitos<br />
Répondre
A
<br /> tu me tentes j'adore tous les pains et particulièrement ceux là depuis un voyage en inde mais je suis incapable de les faire j'ai dévoré des yeux mon Evelyne<br /> <br /> <br /> bravo pour cette merveille à déguster<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br />
Répondre
A
<br /> si ele sont aussi bonnes que les galettes libanaises...je prends de suite<br /> <br /> <br /> bonne soirée évelyne  biz<br />
Répondre
S
<br /> ça doit être sympa mais impossible de voir tes photos. A OB aujourd'hui c'est vraiment pas ça. Bizzzz<br />
Répondre
A
<br /> merci pour cette recette<br />
Répondre
S
<br /> hum...de bonnes galettes et on peut mettre la garniture que l'on veut en plus!<br />
Répondre
M
<br /> Tiens, voilà que j'ai faim maintenant!<br />
Répondre
L
<br /> ces pains sont delicieux effectivement roué et farcies de crudités ou autre...je n'en ai jamais fais par contre et merci pour ce jolie partage,peut etre une envie de tester ceci un week end..le<br /> dimanche soir on aime bien ce faire nos petite soirée a theme...alros merci!bises<br />
Répondre
B
<br /> C'est sympa de faire ses dürüms soit même!<br /> <br /> <br /> Bravo;)<br />
Répondre
M
<br /> et de 145 votes AF !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> minoux<br />
Répondre
P
<br /> Belle galette et j'attends le " fourrage"!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
Répondre
R
<br /> miam j'ai hâte de voir ce que tu as mis dedans !<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br />
Répondre
D
<br /> C'est vrai quelle sont meilleures faites maison. <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
Répondre
E
<br /> aaaah  les voici ces super durums ! j'adore , c'est si bon !<br /> <br /> <br /> merci evelyne <br /> <br /> <br /> je te souhaite une tres belle fin de soirée-<br />
Répondre
R
<br /> Merci pour cette recette!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
L
<br /> j aime beaucoup ces petits pain! bonne soirée<br />
Répondre
I
<br /> Elles sont superbes ! bisous<br />
Répondre
T
<br /> Je passe te souhaiter un bon début de semaine,<br /> <br /> <br /> bise étoilée<br />
Répondre
J
<br /> Bonsoir Éveline , elles sont très jolie c'est galettes sûrement très bonne . Je vient de voter pour toi tu a 142 votes biz Jacques . <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Une belle version et un joli résultat !!<br />
Répondre
A
<br /> bravo ma louloutte, tu as gagné un colis avec l'ingrédient mystère....je veux une photo du colis...lol...<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> pascale<br />
Répondre
M
<br /> Je testerais bientôt.<br /> <br /> <br /> Clic et bisous<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents