je participe au concours par dans vos assiettes içi
UNE RECETTE DE CYRIL LIGNAC
CREPES SOUFFLE AUX POMMES CARAMELISE
Pour la pate *3 ŒUFS * 80g de beurre* 50cl de lait*250g de farine*
Pour la garniture* 6 pommes* 50g de beurre*60g de sucre roux * 1c.à café de cannelle en poudre.
Faites une crème pâtissière, gardez deux blanc d’œufs que vous bâterez en neige
Préparez la pate en faisant fondre 50g de beurre dans une casserole.
Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et cassez-y les œufs entier. Mélangez à l’aide d’un fouet, tout en versant en filet le beurre fondu et le lait. Laissez reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les pommes, retirez cœur et pépins, et coupez-les en dés.
Dans une poêle, mettez les dés de pommes avec 50g de beurre préalablement fondu, saupoudrez-les de sucre roux et de cannelle, cuisez à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin quelles n’attachent pas.
Faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec 1 noix de beurre. Réservez les ,mélangez votre crème pâtissière avec les blanc d’œufs en neige, garnissez chaque crêpe de dés de pommes et de la crème pâtissière, roulez et enfournez au four chaud, th 7 (210°c) pendant 1ominutes, servir saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez mettre du rhum dans les pommes, ou faire une crème amandine.
BON APPETIT