ce soir je vous et préparez une ficelle picarde, cette recette
et de la region d'amiens,qui est a 55km de chez moi
je vous explique la recette
Ingrédients (pour 8 personnes): 150g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 4 tranches de jambon blanc, 250g de champignons, 250g d'échalotes, 50 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 75 g d'emmental râpé, sel et poivre.
le quartier st leu d'amiens,et aussi sa jolie cathédrale
je vous mets la recette: il faut, Préparez la pâte à crêpe avec la farine,les œufs entiers,le lait et une pincée de sel, laissez reposer pendant 20 minutes.
Préparation de la duxelle , épluchez les champignons,les échalotes et hachez-les menu .
Dans un premier temps, faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux pendant 30 minutes, ajoutez les
champignons , mélangez l'ensemble et faire mijoter pendant 10 minutes.Retirez du feu ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel poivre et mélangez le tout.
Faites les crêpes, garnissez chaque crêpe avec une demi tranche de jambon , 1 cuillère et demi à soupe de duxelle,
roulez l'ensemble, mettre la ficelle dans un ravier légèrement
beurré, nappez chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrez avec le fromage râpé.
Faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes , servir chaque ravier frémissant (on déguste la " Ficelle Picarde" dans un ravier pour chaque convive
servir avec une salade
si vous voulez aller à amiens n'hésiter pas c'est une trés belle ville