750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


FICELLE PICARDE

Publié par melayers sur 10 Juin 2010, 19:07pm

Catégories : #crèpes

P1170646.JPG

 

ce soir je vous et préparez une ficelle picarde, cette recette

et de la region d'amiens,qui est a 55km de chez moi

je vous explique la recette

 

Ingrédients (pour 8 personnes): 150g de farine, 3 œufs, 50 cl de lait, 4 tranches de jambon blanc, 250g de champignons, 250g d'échalotes, 50 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 75 g d'emmental râpé, sel et poivre.

le quartier st leu d'amiens,et aussi sa jolie cathédrale

 

je vous mets la recette: il faut, Préparez la pâte à crêpe avec la farine,les œufs entiers,le lait et une pincée de sel, laissez reposer pendant 20 minutes.
 

 


Préparation de la duxelle , épluchez les champignons,les échalotes et hachez-les menu .

Dans un premier temps, faire fondre les échalotes avec le beurre à feu doux pendant 30 minutes, ajoutez les

champignons , mélangez l'ensemble et faire mijoter pendant 10 minutes.Retirez du feu ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel poivre et mélangez le tout.

Faites les crêpes, garnissez chaque crêpe avec une demi tranche de jambon , 1 cuillère et demi à soupe de duxelle,

roulez l'ensemble, mettre la ficelle dans un ravier légèrement

beurré, nappez chaque ficelle avec le reste de crème fraîche et saupoudrez avec le fromage râpé.

Faire gratiner au four pendant 8 à 10 minutes , servir chaque ravier frémissant (on déguste la " Ficelle Picarde" dans un ravier pour chaque convive

servir avec une salade

si vous voulez aller à amiens n'hésiter pas c'est une trés belle ville

 

 


               

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> <br /> ah oui, j'etais près de lille l'an dernier aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> t'habites a 55 km d'amiens? t'habites ou?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> prés de lille bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> cette recette me plait beaucoup, je pense bien l'essayer bientôt ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> j'adore t'a recette.c'est jolis par chez toi.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Je n'avais pas fait attention que tu possédais un blog !!!?? Ou ai-je la tête parfois ??!!...Il faut avouer que je passe souvent en coup de vent sur les foodies, car comme toi, mon blog me prends<br /> pas mal de temps et les à côtés qu'on ne nomme même pas bien entendu !! hihihi<br /> En tous cas je m'inscris à ta newsletter, car j'aime beaucoup ta générosité, ta jovialité et bien entendu tes recettes !! hihihi<br /> bisoussss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents