Ingrédients :
Pâte à gâteau
175 g de farine
175 g de sucre
4 œufs
50 g de beurre fondu
1 sachet de levures chimiques
1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la pâte
Fouetter vivement 2 œufs entiers et deux jaunes +le sucre ( le mélange va blanchir et augmenter de volume).
Incorporer la farine, le beurre, la levure et le sucre vanillé, bien mélanger.
Faire monté en neige les blancs qui reste avec une petite pincée de sel, les incorporer à la pâte tout doucement, beurrer un moule à manqué fariné légèrement le moule et versé la pâte.
Cuire à 180 °c pendant 30minutes
Préparez la crème, ingrédient :
150 g de beurre
250 g de mascarpone
Faire une toute petite tasse de café très fort
1 œuf
Irish Cream Liqueur
1 pot de cerise dénoyauté
Chantilly
Mettre le beurre ramolli, dans un saladier, ajouté 4 cuillères à soupe de Irish Cream Liqueur
La Mascarpone, et le jaune d’œuf, battre le tout, ajouter le café 2 cuillères à soupe, bien mélanger, à la fin incorporer le blanc battu en neige délicatement
Couper votre gâteau en deux, ajouter de la crème une belle couche remettre le couvercle, et tapisser de crème tout le gâteau, mettre les amandes effilées sur le contour du gâteau.
Déposer tout le tour du gâteau refaire un tour, mettre la chantilly entre les cerises finissez par la cerise sur le gâteau
galère pour poser une recette bonne journée