Gâteau aux pommes, chocolat et chantilly
Ingrédients :
50g de farine
70 g de fécule de pomme de terre
75g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
100g de sucre fin
Du caramel
3 pommes golden
3 œufs
Râpé 4carré de chocolat noir
Préparation :
Séparez le blancs des jaunes des œufs, mettez le sucre fin avec les jaunes et battre le tout, jusques le mélange blanchisse, montez vos blancs en neige avec une petite pincée de sel, versez la farine et la fécule, dans la préparation jaunes d’œufs et sucre.
Mélangez doucement la préparation, ajoutez le beurre fondu, continuez à bien mélangé, ajoutez les blancs en neige, disposez la pate dans le moule beurré et fariné, épluchez vos pommes et les coupées en lamelles.
Disposez les lamelles de pommes sur le dessus du gâteau, faites cuire le tout 180°c (th6) pendant 15minutes, répandre le chocolat râpé sur le gâteau et remettre au four 8minutes environ.
Servir tiède avec de la chantilly et du caramel