750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


hachi parmentier

Publié par melayers sur 19 Octobre 2010, 14:43pm

Catégories : #recettes fromages

 

 

 

Une recette de campagne les gens faisait souvent des bouillions, et  avec une grande famille, utilisez  les reste et les- accommodez autrement    

Ingrédients :

6 grosses pommes de terre cuites en robe de champs

Reste de plate cote ou de langue de bœuf

Légumes de reste de bouillon, carottes, navets

25cl de lait

70g de beurre

Se, poivre, muscade

Préparation :

Hachez votre viande au robot, avec les légumes, épluchez vos échalotes et les hachez, les faire revenir dans un peu matière grasse.

Ajoutez la viande hachée, salé, poivré, mettre le persil ciselé, bien mélangez, ajoutez un peu de bouillon, réservez.

Passez vos pommes de terre au passe-vite, salé, poivré, et la pincé de noix muscade, ajoutez le beurre et le lait, fouettez vigoureusement.

Déposez un peu de purée dans un plat, ajoutez le Hachi de viande puis au-dessus le reste de purée, finissez par une couche de gruyère râpée.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Parfaitement délicieux, bien réconfortant...<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> superbe cocote, j'adore ca ! merci amie *-*<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Y a pas, c'est quand même trop bon un bon hachis parmentier !!<br /> Une recette qui remporte toujours un grand et franc succés !!<br /> Miammmm<br /> Bisousss ma belle<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> toujours un très grand succès à la maison !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bonsoir mon amie il pleut chez toi ou sur ton blog<br /> je suis ravie que tu ailels mieux<br /> bisous bonne soirée et portes toi bien<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> recette de saison et traditionnelle des grand-mères que c'est bonnnnnnn biss<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hum, un bon hachis parmentier, ça réchauffe!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'en connais un qui serait ravis chez moi<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une bel utilisation des reste de viande<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un plat qui plait toujours à tous,<br /> désolée de n'être pas très présente, mais ma belle fille est hospitalisée, bébé veut venir trop tôt, je lui tiens donc compagnie le plus possible<br /> <br /> bonne soirée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> comme tu le dis les meilleurs sont faits avec ces restes!!! une double assiette pour moi ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Une de mes plat préféré, j'adore sa ^^<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Très bien réalisé!*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour cette très bonne recette de terroir<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Une recette traditionnelle que plait largement à tout le monde ! Bon mardi évelyne ♥_♥<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Joli et bien appétissant ,tu me donne faim,bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> J'adore le hachis!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents