Recette du biscuit
*3 œufs*100 g de sucre*30g de farine*50g de fécule de pomme de terre*beurre*sel
Préparation :
Préchauffez le four 140 °C (th 4-5). Beurrez une plaque à biscuit et farinée de 40 sur 25cm.
Ou déposez un tapis en silicone
Préparez le biscuit. Cassez les œufs en séparent les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un saladier avec
100 g de sucre et fouettez- les jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporez délicatement la farine puis la fécule.
Ajoutez 1 pincé se sel aux blancs d’œufs et battez-les en neige, lorsqu’ils sont déjà fermes,
Incorporez les blancs en neige à la pâte, versez celle-ci sur la plaque et lissez-la.
Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
À la sortie, du four, retournez le biscuit sur un tapis en silicone
Laissez refroidir et le couper en deux à la verticale
Le sirop
20 cl de jus d’orange et 80 g de sucre et 2 cuillers à soupe de grand marnier
Badigeonné le biscuit avec sur tout son dessus
Préparez votre crème chocolat
Crème chocolat
Ingrédients :
125 g de chocolat pâtissier de bonne qualité
65 g de beurre (doux)
75 g de sucre glace
1 jaune d'œuf
Préparation :
Sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en pommade.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Hors du feu, ajoutez le jaune d'œufs en fouettant énergiquement.
Battre le blanc en neige et l’incorporé à la crème cela va lui donné de la volupté, laissez refroidir
Préparez votre mousseline recette ici
Déposez la crème chocolat sur le biscuit, remettre l’autre moitie dessus, étalez la crème mousseline dessus
Étalez la pâte d’amande d’une couleur au choix, enrobé le biscuit avec, formé des roses ou autres décors avec une autre couleur de pâte d’amande
Pour finir la dégustez avec une coupe de champagne
Bonne année à tous