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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Kluski Na parze

Publié par evelyne sur 12 Septembre 2013, 15:57pm

 

 

 

Je vous emporte en Pologne une recette très légère les enfants aiment bien la texture

Vous pouvez le remplacé avec un sucré en fourrant la boule avec du Nutella ou un pruneau saupoudré de sucre, un vrai régale idéal pour le brunch

 
 
 

500 g de farine

30 g de levure du boulanger

250 ml de lait tiédi

2 œufs

1 pincée de sel

 

 

 

Préparation:

Mettre le sel au fond du robot, ajoutez la farine les 250 ml de lait tiède avec la levure fondue

Les deux œufs entiers

Mélangez bien le tout 5 min au n°1 et 5 min au n° 2

Laissez reposer 20 min avec un torchon sur le dessus

Dégazé la pâte et formé des boules les déposez dans cuisson vapeur ou un faitout à couscous

Laissez reposé quand il on doublé de volume (1 heure environ)   faire les cuire à la vapeur 20 minutes environ

Pour la viande pour 4 personnes

800gr de porc dans l’échine

Les faire revenir dans un faitout avec un peu de matière grasse, avec un oignon ciselé

Ajoutez 50 cl de bouillons de veau, fleur de thym, sel, poivre

Laissez cuire pendant 20 minutes à couvert

2 cuillères à café de fécule diluée dans un peu d’eau, mélangée à la préparation en fin de cuisson

Servir avec les  Kluski Na parze

 

 

 

 

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C
<br /> Merci pour cette délicieuse recette, que je ne connaissais pas du tout. Bisous<br />
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C
<br /> le titre donne pas trop envie mais a lire ta recette pourquoi pas !! bon week end<br />
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C
<br /> le titre donne pas trop envie mais a lire ta recette pourquoi pas !! bon week end<br />
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R
<br /> Une vraie découverte, je serais curieuse d'y goûter !<br />
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B
<br /> Je ne connaissais pas du tout cette recette polonaise, merci pour la découverte!<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est super cette recette<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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J
<br /> Je ne connait pas sa doit être très bon . Je te souhaite une bonne journée bisous Jacques .<br />
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L
<br /> hum, belle découverte pour moi !<br />
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O
<br /> SALAM MON AMIE<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine avec ce bon plat sucré et bien gourmand<br /> <br /> <br /> pour els eptits et els grands<br /> <br /> <br /> bises<br />
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L
<br /> Une belle découverte originale ;) je ne connaissais pas du tout ! Bises<br />
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P
<br /> Merci pour cette belle découverte!<br />
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N
<br /> un jour, mais cela remonte à longtemps, j'ai eu la chance de savourer ce plat chez des amis polonais...j'en garde un souvenir impérissable. Bisoussssssssss<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> Je ne connaissais pas une belle découverte. Bisous<br />
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F
<br /> connais pas  il faut tester !!!!! alors a tester bizzzz kat<br />
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A
<br /> je découvre cette recette que je ne connaissais pas ! topissime ma biche<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br />
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C
<br /> une vraie découverte pour moi<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
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G
<br /> un plat totalemet inconnu a part les boules de pâtes aujourd'hui pas de pluie<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br />
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J
<br /> J'aime bien faire des découvertes et cette recette je ne connais pas !Elle semble trés appétissante :-) Bonne soirée Josephine<br />
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T
<br /> Bonsoir. Rho, c'est drôle, ta recette de "boules de pâte" me fait penser à une recette bien de chez nous, les Ch'tis, que l'on nomme "couilles de Suisse". C'est à peu près la même façon de faire<br /> et de cuire la pâte et ensuite, on mange ces gros pains cuits à l'eau, saupoudrés de cassonade et de beurre. Cette recette a un succès fou à la maison et je la fais en hiver. Je pourrai t'envoyer<br /> la recette si cela t'intéresse, pour que tu puisses comparer. Bises Cordialement Dominique T<br />
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M
<br /> humm,c'est bon,il pleut chez toi,bizzzzzzz <br />
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J
<br /> coucou ma douce,je ne connais pas ,mais ta recette a l'air bien délicieuse!! bonne soirée bisous<br />
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P
<br /> salut, ma belle, trop cool, je prend a faire, bisous<br />
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