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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


la pate à lolo

Publié par evelyne sur 29 Mars 2013, 20:23pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

 

 

Une recette de pâte trouvée chez mon amie lolo la tambouille

Avec cette pâte j’ai réalisé des chaussons aux pommes

Son blog ici

 

Pour environ 20 chaussons :

 

- 450 g de farine T55

 

- 1CàS de sucre (+car c’est une recette sucrée j’ai mis 3 cuillers à soupe)

 

- 1/2  cuiller à café de sel

 

- 5CàS d’huile d’olive(j’ai  mis du beurre)

 

- 1CàS de levure boulangère

 

- environ 18 cl d’eau tiède pour former la pâte

 

Dans le bol du kitchenaid, verser la farine puis ajouter le sucre, le sel, l’huile et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange un peu sablé.

 

Ajouter la levure puis commencer à pétrir tout en versant petit à petit l’eau tiède jusqu’à obtenir une boule de pâte.

 

Couvrir le bol puis laisser reposer 30 minutes

Une fois les 30 minutes écoulées, étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’une tasse découper des ronds de pâte.

 

Les garnir selon vos envies, dorer au jaune d’œuf puis faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 15 minutes.

 Pour la farce

6 pommes golden

4 cuillers à soupe de sucre fin

40 g beurre

Épluchez les pommes les épépinez, coupé en morceau les mettre dans un poêlon ajoutez le sucre et le beurre

Laisse fondre tournez, et cuire pendant 10 min

Fourrez vos disques et enfournez four chaud pendant 15 min à 20 min

 

 

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A
<br /> tu livres pour le goûter???<br />
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F
<br /> tres beaux chaussons avec un bon café c est l heure !!!<br /> <br /> <br /> bonne féte de paques evelyne et gros bisous kat<br />
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C
<br /> kikou evelyne une belle fournée de petits chaussons, c'est un régal! bonne fêtes de paques et trés belle ta nouvelle bannière, ça sent le printemps!bisous<br />
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C
<br /> de bien beaux chaussons<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
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M
<br /> Elle est excellente cette pâte ! je ne connaissais pas mais la recette me semble vraiment exquise et parfaitement réussie, merci à toi Evelyne, je prends note illico, de quoi se régaler avec<br /> beaucoup de plaisir...<br /> <br /> <br /> Je te souhaite de très belles fêtes de Pâques, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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S
<br /> bravo! tu sais bien choisir chez qui piquer les recettes et tu en fais de très bonnes choses. Uhmmm j'adore<br /> <br /> <br /> bisou<br />
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F
<br /> Petit coucou rapide pour te souhaiter un excellent week end Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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L
<br /> mille merci pour ce test ! Tes petits chaussons sont à croquer ! je la testerai en version sucrée la prochaine fois ! tu m'as donné envie ! Je me permet de t'emprunter ta photo pour ma mise à<br /> l'honneur ! bisous et encore merci !<br />
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P
<br /> Merci pour cette belle recette de pâte!<br />
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K
<br /> De jolis chaussons qui devaient être bien bons ! Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques ! Bisous<br />
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G
<br /> de jolis chaussons bien délicieux et un nouveau look superbe<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon week-end de pâques bises<br />
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P
<br /> hummm sublime, bon week end bisous<br />
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M
<br /> tres belle recette ma poulette ,et merci à lolo pour sa bonne pâte bizzzzzz<br />
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