Pâques arrive je vous et préparez de petits gâteaux moelleux
Vous pouvez aussi le laissez en taille normale c’est un gâteau pour 8 personnes
petits gâteaux 6 personnes
Diamètre du moule 25cm
Préparez une génoise recette ici
Pour la crème au beurre il faut
Ingrédients :
8 jaunes d'œufs
250 g de sucre
250 g de beurre pommade
1 gousse de vanille coupez en deux
Des framboises
Préparation :
Mélanger le sucre avec un peu d'eau.
Ajoutez la gousse vanille
Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C. L'utilisation d'un thermomètre à sucre est utile mais pas indispensable.
(Pour contrôler la cuisson du sucre il suffit de tremper les dents d'une fourchette dans le sucre en ébullition.
Si en la retirant il commence à se former des fils, c'est que le sucre est prêt).
Clarifier les œufs.
Mettre les jaunes dans le bol du batteur.
Dès que le sucre est cuit le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d'œufs.
Veillez à ce que les jaunes d'œufs soient à température ambiante.
Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d'œufs battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse.
La préparation refroidie, incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles.
Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.
La crème peut à ce moment -là être aromatisée au café, au chocolat, au praliné selon l'utilisation que vous voulez en faire.
Ici nous l'avons parfumée à la vanille
Déco paillettes de chocolat
Œufs en sucre et petit poussin
sirop framboise un peu
Coupez votre gâteau avec des emportes- pièces
Imbibez les deux parties du gâteau avec le sirop de framboise
Mettez une fine couche de crème au beurre sur les deux parties du gâteau
Déposez vos framboises dessus et déposez l’autre partie du gâteau coupé dessus, enduire le gâteau sur la surface
Enduire les cotés de paillette de chocolat et décorez à la poche un petit nid déposez les œufs en sucre et poussin
Réservez au réfrigérateur, les sortir avant -de servir 20 minutes avant l’arome seront plus délicieux