Ingrédients (4 personnes):
Les croustillants (filo):12 feuilles de pâte filo 125gde beurre, sucre glace.la crème pâtissière à la menthe ,3 jaunes d'œufs, 70g de sucre en poudre, 25g de fécule de maïs ,30g de beurre. Pour la garniture:200g de fraise .1/2 de lait et un petit bouquet de menthe
Preparation:
Préparer les croustillants (filo):sur une planche à découper, étaler une feuille de pâte filo. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu’il est bien chaud, beurrer à l'aide d'un pinceau la feuille de pâte filo. Recouvrir d'une deuxième feuille, la beurrer, ajouter une troisième feuille, la beurrer. Couper des carrés de 7sur 7cm.les disposé sur une plaque à four recouvré d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et cuire au four et cuire au four pendant 15 minutes à 180c (th6) sortir du four et laisser refroidir.Préparer la crème pâtissière à la menthe: faire bouillir le lait dans une casserole avec la menthe ciselée et laisser infuser 10 minutes. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la fécule de, mais. Verser le lait bouillant sur cette préparation en le filtrant à travers une passoire. Fouetter. Hors du feu, verser le tout dans la casserole. Porter à ébullition en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.après 1 minute d'ébullition, retire du feu et verser la crème dans un saladier. Ajouter le petit beurre en morceau ; mélanger au fouet pour que la crème soit bien lisse. Couvrir la crème avec un film plastique. Laisser refroidir. Quand la crème et froide, la fouetter vivement pour obtenir une consistance onctueuse. Au moment de servir, déposer un croustillant (filo) au centre d'une assiette, le garnir d'une cuillerée à soupe de crème. Ajouter quelques morceaux de fraise. Recouvrir de croustillant. Garnir à nouveau de crème et quelques morceaux de fraise. Finir avec le troisième croustillant. Saupoudrer de sucre glace.