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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


le mille feuille filo/fraise/menthe

Publié par melayers evelyne sur 5 Mai 2011, 19:59pm

Catégories : #DESSERTS

mille-feuille.jpg

Ingrédients (4 personnes):

 

Les croustillants (filo):12 feuilles de pâte filo 125gde beurre, sucre glace.la crème pâtissière à la menthe ,3 jaunes d'œufs, 70g de sucre en poudre, 25g de fécule de maïs ,30g de beurre. Pour la garniture:200g de fraise .1/2 de lait et un petit bouquet de menthe

mille-feuille1.jpg

 

 

Preparation:

 

 

Préparer les croustillants (filo):sur une planche à découper, étaler une feuille de pâte filo. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Lorsqu’il est bien chaud, beurrer à l'aide d'un pinceau la feuille de pâte filo. Recouvrir d'une deuxième feuille, la beurrer, ajouter une troisième feuille, la beurrer. Couper des carrés de 7sur 7cm.les disposé sur une plaque à four recouvré d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace et cuire au four et cuire au four pendant 15 minutes à 180c (th6) sortir du four et  laisser refroidir.Préparer la crème pâtissière à la menthe: faire bouillir le lait dans une casserole avec la menthe ciselée et laisser infuser 10 minutes. Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la fécule de, mais. Verser le lait bouillant sur cette préparation en le filtrant à travers une passoire. Fouetter. Hors du feu, verser le tout dans la casserole. Porter à ébullition en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.après 1 minute d'ébullition, retire du feu et verser la crème dans un saladier. Ajouter le petit beurre en morceau ; mélanger au fouet pour que la crème soit bien lisse. Couvrir la crème avec un film plastique. Laisser refroidir. Quand la crème et froide, la fouetter vivement pour obtenir une consistance onctueuse. Au moment de servir, déposer un croustillant (filo) au centre d'une assiette, le garnir d'une cuillerée à soupe de crème.  Ajouter quelques morceaux de fraise. Recouvrir de croustillant. Garnir à nouveau de crème et quelques morceaux de fraise. Finir avec le troisième croustillant. Saupoudrer de sucre glace.

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J
<br /> <br /> Très joli ! Bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Une vraie tentatrice !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Si il t'en reste j'arrive de suite. a tout de suite. bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bonsoir ma belle,une bien belle gourmandise et magnifique présentation bravo.passe une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comment ne pas aimer?? Impossible! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> wouah la merveille que tu as fais là , voici quelques fois que je cherche de la filo et n'en trouve pas pour refaire des baklavas mais cette recette aura la priorité trop bon bisou Evelyne et bon week end <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Classe et gourmand, bravo...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ho, j'adore les desserts comme ça!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Un tres bon délice sucré j'adore merci du partage bonne journée ***<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> SPLENDIDE+++ BONEN SOIREE<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> miam il me donne envie de le casser avec ma cueillere!!! trés trés jolie et le gout doit être trés subtil!! bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Un dessert qui me ravit les papilles ! bonne journée bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Moi j'adore les fraises et le petit gout de menthe pour la petite touche de fraicheur.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br /> PS : Pourquoi ne participerais-tu pas à mon concours avec cette recette recette ? cet par ici que ca ce passe.  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm fraises menthe super bon!! <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> wawww c'est beau et bon,jolies photos!!<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine!!<br /> <br /> <br /> Bises***<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Des desserts aussi gourmand je veux bien en déguster tous les jours et ça croustille!! merci à toi,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Wouah, un sympa et délicieux dessert bien gourmand!<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi ma puce, bisous;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> c'est bien réussi et très gourmand! bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Whouahhhhh que c'est magnifique, j'en mangerais bien un bout!!<br /> <br /> <br /> gros bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> quelles jolies photos!!et que ça doit être bon!tu me donnes envie dés le matin!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> hummmmmm je me ferais bien inviter chez toi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> oh lala ca c'est vraiment méga gourmand, j'adore. Bizz à toi Evelyne<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Une bien jolie recette difficile de résisiter Merci Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est une MERVEILLE en bouche, Je fais souvent ce millefeuille aux moment de fraises (alors que, je pourrais faire aussi avec d'autres fruits).<br /> <br /> <br /> Ta crème m'a l'air super onctueuse, on dirait même de la crème chantilly. J'aime beaucoup, le croustillant<br /> de la pâte filo, ce n'est que du bonheur♥♥♥.<br /> <br /> <br /> Bien tentante ta photo!!!.<br /> <br /> <br /> Bon vendredi <br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> JO<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Bonjour Evelyne, j'aime beaucoup , merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Le temps révèle tout : c'est un bavard  qui parle sans être interrogé.... Euripide<br /> <br /> <br /> A demain * * tres belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Des saveurs inhabituelles mais bien délicieuses, merci et bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Waouh, très beau dessert!! Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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