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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Petits choux au foie gras à la crème de figue

Publié par evelyne sur 23 Février 2013, 09:28am

Catégories : #amuses bouche

 

 

 

 

 

 

 

 

La pate à chou de mon amie La cuillère aux mille délices

Sur le site les foodies ici

 

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour la pâte

 

25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (dans cette quantité)

 4œufs

110 g de beurre

5 g de sucre

5 g de sel

150 g de farine

Ingrédients pour le fourrage

1 petit bocal de foie gras

1 cuillers de mascarpone

1 cuiller de crème fraiche

 1 cuillère de confiture de figue

 

Préparation:

 

D'abord, bien préparer sa pâte à choux, elle doit au final bien se détacher de la casserole et quand vous l'installez sur la plaque de cuisson (par exemple si vous faites des choux avec une douille) la pointe du chou ne doit pas s'affaisser

 

1° préparation de la pâte :

Mettre dans une casserole le liquide, le sucre, le sel, le beurre et porter à ébullition.

Jeter la farine en une seule fois dedans et tourner avec une spatule en bois le plus vite possible en laissant la casserole sur le feu

 2°Jusqu’à ce que la pâte se détache du bord et forme une boule. Si ce n'est pas le cas, continué sur le feu en tournant dans la pâte afin qu'elle se dessèche et se décolle.

 3°Déplacer ensuite la pâte dans un saladier et y casser les œufs un à un, à chaque fois que vous mettez un œuf tourner dans la pâte jusqu'attends que celle-ci l'ai incorporé entièrement, renouveler l'opération encore 4 fois.

 4°Quand tout est bien lisse, mettre dans une poche à douille crantée (c'est important) pour la cuisson elle se fera mieux.

5Préchauffer votre four à 180°, enfourner vos pâtisseries. Essayez de mettre à peu près la même grandeur de chaque pâtisserie, si vous avez deux grandeurs différentes, il vaut mieux faire deux cuissons différentes.

6°Laisser cuire pour les formes de "2" au minimum 15 min, pour les petits choux au minimum 20 min, et pour les gros au minimum 25 min voir plus :

a) il ne faut absolument pas ouvrir le four pendant la cuisson.

b) attendre que les choux soient bien colorés (très important, ne pas avoir peur, car un chou doit être sec)

c) quand la cuisson est terminée, attendre qu’il refroidisse tout doucement dans votre four.

Préparation du fourrage

Mélanger le mascarpone et la crème fraiche avec la confiture de figue

Fourré les choux, couper le haut pour former un chapeau, et ajouter un morceau de foie gras sur le dessus du fourrage remettre le chapeau un peu de crème.

Et régalez-vous à l’apéritif

 

 

 

 

 : pate à choux, foie gras, figue, recette amuse-bouche, aperitif, choux au foie gras

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S
<br /> très belle entrée, savoureuse à souhait. Merci Evelyne<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> Miam ! J'en croquerais bien un :)<br />
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A
<br /> raffinés tes petits choux ! ^^<br />
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C
<br /> Je te souhaite une excellente dimanche ma grande, bises;-)*Maria" /><br />
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J
<br /> Bonne recette et très jolie présentation, je te prend un petit choux ils m'ont l'air délicieux.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> excellent en entrée<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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R
<br /> Oh que s'est festif miam miam je gouterais bien ! très bon dimanche a toi et gros bisouuus !!<br />
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K
<br /> Je te souhaite un bon dimanche !! bisous<br />
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T
<br /> Dire que tes délicieux gâteux me manquaient ne serait qu'un doux euphémisme<br /> <br /> <br /> Du coup Je reviens timidement sur les blogs <br /> <br /> <br /> Bon et doux Dimanche EVELYNE malgré ce froid<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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R
Bonjour pour te répondre oui et non, car il y a beaucoup de variante, la Chine est très vaste, et compte 86 ethnies Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises Qing&René
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B
<br /> Ils sont vraiment superbes tes petits choux et le mariage foie gras et figues, un duo merveilleux, bisous et belle soirée<br />
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C
<br /> Hummm, ils sont une merveille tes choux, j'adore cette idée ma bibichette!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très sympa week-end, bises;_)*Maria<br />
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A
<br /> Mmm une belle garniture je garderai sous le coude pour mes prochains choux miam :)Bisous<br />
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P
<br /> j'ai fais des profiteroles au foie gras pour Noël et j'ai aodré!! les tiens sont superbes et très appétissants! ^^<br /> <br /> <br /> bonne soirée. bisous<br />
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A
<br /> hummmm, quel délice de chox!!! bisous ma biche et bonne soirée<br />
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H
<br /> Quelle délicieuse idée ! Je garde précieusement ...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
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A
<br /> bravoooooooooo<br />
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J
<br /> Foie gras et crème de figue, toute une alliance! À savourer lentement... Bises et bonnne fin de semaine<br />
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M
<br /> Digne d'un cinq étoile ce petit plat raffiné! Bravo miss!<br />
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L
<br /> Super sympa ces petits choux...<br />
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M
<br /> J'adore la pâte à choux, et ta recette Evelyne est juste sublime de saveurs, de goûts et de parfums succulents ! bravo pour cette délicieuse idée de foie gras et crème de figue, ce doit être un<br /> pur régal !! superbe et excellente recette, merci à toi !<br /> <br /> <br /> belle journée de samedi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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P
<br /> un vrai délice, c petits choux, merci bon week end bisous<br />
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A
<br /> ils me font saliver tes choux miam miammmm!! bravo!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!!bises<br />
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J
<br /> super pour l'apéro des choux de fêtes .Je te souhaite un bon weekend bisou Jacques<br />
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C
<br /> superbe apéritif<br /> <br /> <br /> bravo je note car ça me plait bien<br />
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L
<br /> hum, jolis petits choux !<br />
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B
<br /> trés trés trés bon <br />
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M
<br /> une belle recette de fêtes  humm bizzzzz<br />
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J
<br /> bonjour ma douce,je viens a quelle heure???? sa l'air bien délicieux! bonne journée bisous<br />
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S
<br /> j'arriiiiive!<br />
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