Pour la pâte cuisson 25 minutes environn
pour 12 petits babas
250 g de farine
10 g de levure fraîche
2 œufs et 1 jaune
10 cl de lait
2 cas de sucre
75 g de beurre
Pour le sirop
200 g de sucre
4 cas de rhum (ou fleurs d’orangés si on n’aime pas l’alcool)
Eau
PRÉPARATION
Mélangez tous les ingrédients pour confectionner la pâte
Puis la laisser monter quelques minutes
Pendant ce temps, préparez le sirop, en faisant roussir le sucre avec l'eau, y ajoutez le rhum
Réservez-le
Mélangez de nouveau la pâte et la répartir dans les petits moules à baba (en forme de couronne, avec un trou au milieu)
Laissez la monter et lorsqu'elle atteint les rebords du moule, faire cuire les gâteaux à four très chaud (210 °C)
Une fois les gâteaux refroidis, arrosez les du sirop, pour qu'ils soient bien imbibés et disposez de la chantilly
baba au rhum, gateau, chantilly, rhum, dessert