Une bonne pizza pleine de légumes du soleil, bien relevée d’aromates voila une bonne odeur qui sort de mon four, avec une pâte à la semoule extra fine
J’ai préparé ma pâte avec de la farine t55 et de la semoule extra fine et de la bonne huile d’olive je vous mets la recette
Pour la pâte 150 de farine t 55 et 50gr de semoule extra fine, sel,
1 cuillère à café de levure du boulanger instantané et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Mettez le sel au fond de la cuve du robot et la farine ainsi que la semoule
Ajoutez la levure diluée dans 120mml d’eau
Mélangez jusque la pâte se décolle des parois du robot, laissez levée couverte pendant 15 minutes environ la pâte à doublé de volume
Pendant ce temps préparer la garniture
Coupez l’aubergine en lamelle et la faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
Étalez votre pâte dans une plaque à pizza, coupez 1 tomate en rondelle et déposée, au-dessus mettez les tranches d’aubergine
Épluchez et ciselé la gousse d’ail sur le dessus, déposez les anchois la quantité que vous aimé, quelques fines lamelles de poivrons jaunes un peu de fromage mozzarella
Saupoudrez d’origan et herbe de Provence
Un filet d’huile d’olive pimenté, les olives noires, enfournez th 7 (210°C)
Pendant 20 minutes
: pizza, anchois, aubergine, tomates, mozzarella, italie