750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


porc à la sichuanaise

Publié par melayers evelyne sur 7 Mars 2012, 21:00pm

Catégories : #asiatiques

 

 

600 g dans filet mignon

100 g de blancs de poireaux

1 petit poivron rouge

1 oignon

2 gousses d'ail

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères à soupe de vin blanc

1 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 tablette de bouillon de volaille

Gingembre frais

Huile d'olive

 Poivre  sichuan

Sel  goutez avant car la sauce soja et déjà salé

Cuisson : 6 min

Préparation : porc à la sichuanaise

1/ Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.

 

2/ Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir le poivron pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacher finement l'ail, et émincer les autres légumes.

 

3/ Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.

 

4/ Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande.

Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.

 

5/ Accompagner ce plat de riz.

 

9ed32e3f.jpg

 

  chine, Poivre SICHUAN, porc, poivron, soja, gingembre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Une excellente et très savoureuse recette Evelyne, une succulente idée de porc exotique, une cuisine bien équilibrée et épicée juste comme j'aime, bravo pour cette délicieuse assiette !!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
P
<br /> belle recette ma belle, sa va? bisous<br />
Répondre
L
<br /> oh toutes ces couleurs,, ca me donne envie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ce soir , un copier-coller , je m'excuse je n'en ai pas l'habitude , mais je ne peux rester devant l'ordi trop longtemps , jambes et pieds enflés ! Bonne fin de semaine a vous , bisous !<br />
Répondre
A
<br /> un bon petit goût d'exotisme<br />
Répondre
N
<br /> j'aime bien le filet mignon et ta recette heute en couleurs m'emballe...Bisousssssssssss<br />
Répondre
L
<br /> une bien jolie recette...bises<br />
Répondre
C
<br /> une trèe belle recette comme je les aime épicée et bien parfumée , bisous ma bibiche , belle soirée<br />
Répondre
S
<br /> on ok j'arrive pour le repas de ce soir!!!<br />
Répondre
T
<br /> c'est avec la journée des femmes que je passe te souhaiter une bonne fin de semaine,<br /> bise étoilée<br />
Répondre
H
<br /> bonjour mon amie et bonne jouréne de la femme<br /> <br /> <br /> qui se doit toute la vie et non pas une journée mais à tout moment<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un plat qui me plait bien !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée et bonne fête !!! lol<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'aime bien le filet mignon<br /> <br /> <br /> C'est une recette à essayer<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> très belle recette j'adore les plat comme ça bonne après midi. bisous<br />
Répondre
G
<br /> une délicieuse recette toute en saveurs sauf l'accompagnent pour moi je te souhaite une bonne fête<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
L
<br /> hum, encore un joli mélange de saveurs !<br />
Répondre
B
<br /> un bon plat bien coloré et parfumé!bisous et bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> Ton plat est magnifique, haut en couleurs et en saveurs, comme j'aime :-)) Bisous<br />
Répondre
F
<br /> ça a l'air plutôt sympa ...merci Evelyne<br /> <br /> <br /> Bise et bon jeudi !<br />
Répondre
F
<br /> ça a l'air plutôt sympa ...merci Evelyne<br /> <br /> <br /> Bise et bon jeudi !<br />
Répondre
A
<br /> elle est bien tentante cette recette aux accents asiatiques<br />
Répondre
L
<br /> coucou ma poulette! je te souhaite une bonne fête! bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
T
<br /> Encore un bien joli plat<br /> <br /> <br /> Et puisqu'on est le 8 mars et que cette  journée est entièrement consacrée aux FEMMES , <br /> <br /> <br /> Je te souhaite EVELYNE,la plus douce des journées<br /> <br /> <br /> Un gros bisous<br /> <br /> <br /> timilo <br />
Répondre
K
<br /> cette recette, dont je n'arrive même pas à dire le nom, me plait bien !<br />
Répondre
R
Bonjour belle recette, mais nous on cuit plus rapidement 5 minutes je te souhaite une agréable journée nos amitiés bises René
Répondre
C
<br /> très appétissant ! lol bizz coco<br />
Répondre
R
<br /> Ce doit être excellent!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
P
<br /> Un bien beau plat  bien épicé!!<br />
Répondre
C
<br /> voilà un petit voyage gustatif<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
M
<br /> ça doit etre tres bon,hummmmm,bizzzzzzzzzz<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents