600 g dans filet mignon
100 g de blancs de poireaux
1 petit poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 tablette de bouillon de volaille
Gingembre frais
Huile d'olive
Poivre sichuan
Sel goutez avant car la sauce soja et déjà salé
Cuisson : 6 min
Préparation : porc à la sichuanaise
1/ Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, la laisser dorer à feu vif puis cuire à feu plus doux.
2/ Pendant que la viande cuit, préparer les légumes, ouvrir le poivron pour enlever pépins et filaments, et les rincer. Peler l'oignon et l'ail. Laver les blancs de poireaux. Hacher finement l'ail, et émincer les autres légumes.
3/ Quand la viande est cuite, l'enlever du wok, et faire revenir environ 10 minutes l'ensemble des légumes à feu vif en remuant sans arrêt.
4/ Verser la sauce soja, le vin blanc, le sucre en poudre, le gingembre, le bouillon cube, 6 cuillères à soupe d'eau chaude, le sel et le poivre, puis enfin la viande.
Mélanger avec soin. Couvrir et laisser cuire encore 15 bonnes minutes.
5/ Accompagner ce plat de riz.