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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


raviolis chinois

Publié par melayers evelyne sur 24 Juin 2011, 08:30am

Catégories : #asiatiques

 

raviolis-ch.jpg

 

 

 

  

Ingrédients pour 20 pièces environ

10 cl d'eau bouillante

1 pincée de sel

400 g de farine

Pour la farce

 

1 œuf

400 g d'échine de porc ou de filet

1 petite tranche de gingembre

3 ou 4 champignons noirs ciselés

2 cuillères à soupe de sauce soja

Des feuilles de menthe ciselée

Sel et poivre

 raviolis-ch1.jpg

 

 

Préparation : pour la pate

Verser la farine dans une jatte, saler, puis ajouter l'eau chaude petit à petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois ou une paire de baguettes.

 

Former rapidement une boule de pâte sans trop la travailler.

 

Homogénéiser la pâte sur le plan de travail et laisser reposer 15 min au réfrigérateur.

Retravailler un peu la pâte pour la rendre plus souple et former une boule.

 

Percer au centre et former une couronne homogène.

Séparer la couronne et former un boudin régulier

 

Couper le boudin en berlingots : couper, puis effectuer un quart de tour, recoupé, et ainsi de suite. Cette technique permet de ne pas écraser le boudin de pâte au fur et à mesure de la coupe. On obtient ainsi facilement des morceaux réguliers.

 

Fariner légèrement les berlingots.

Former des galets : mettre un berlingot dans le creux de la main, appuyer fortement avec la seconde main et tourner. On obtient un galet régulier.

 

 

 

Étaler les galets en disques de pâte dont le centre sera plus épais que le bord :

 

- fariner généreusement le plan de travail

 

- à l'aide d'un rouleau fariné, écraser le bord du galet de l'extérieur vers le centre

 

- faire un quart de tour

 

- écraser le bord du galet

 

- et ainsi de suite jusqu'à obtenir un disque de pâte dont le bord est plus fin que le centre.

Cela va permettre de farcir les disques : la farce va détremper le disque, mais celui-ci ne percera pas. De plus, le bord fin sera doublé lors de la fermeture du ravioli et cuira en même temps que le centre déjà plus épais.

 

 

 

 

  

raviolis ch1

 

Pour la farce

  9ed32e3f

 1 œuf

400 g d'échine de porc ou de filet

 1 petite tranche de gingembre

3 ou 4 champignons noirs ciselés

 2 cuillères à soupe de sauce soja

Des feuilles de menthe ciselée

 sel et poivre

 

 

Mélangez tous les ingrédients bien malaxez, farcir les disques tournez les extrémités comme sur la photo et vous pouvez les faire cuire à la vapeur.

Servir

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A
<br /> <br /> Arrivée a voté aujourd'hui c super tu es en tête contente pour toi!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> en général c'est un de mes plats favoris au chinois avec le bo bung j'adore ta recette Evelyne , bravo ils sont merveilleux ; bizzzzz ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'ai déjà repéré ce genre de recette, ça me tente beaucoup!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est pas gentil de se moquer de ceux qui ne parle pas japonais<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> BONJOUR EVELYNE BONNE FIN DE SEMAINE<br /> <br /> <br /> LA CHALEUR CONTINUE DE PLUS EN PLUS EN PLUS<br /> <br /> <br /> ESPERONS QUE LE RAMADAN SERA PLUS DOUX<br /> <br /> <br /> CHEZ NOUS INSHA ALLAH<br /> <br /> <br /> BISES<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Super cette recette merci beaucop et bon weekend !!<br /> <br /> <br /> Bonne chance pour ton concours <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je n'ai jamais goûté ces raviolis, ils sont très jolis en tous cas!<br /> <br /> <br /> J'ai voté pour toi l'autre jour ;)<br /> <br /> <br /> Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> oh waouh quels magnifiques raviolis!!!quel beau travail!!!j´aime bp ces petits ballotins!a tester!<br /> <br /> <br /> bisous bonne journée!<br /> <br /> <br /> ps j´ai voté!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Un travail de patience.<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Sympa tes raviolis ...l'ai c   un peu moins !!!  merci...<br /> <br /> <br /> Bon week-end Evelyne<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ils sont super bien réussis!mais quel boulot!!bisous et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Ce soir , ce sera soirée ,Ravioli<br /> <br /> <br /> Douce journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Superbes tes raviolis!<br /> <br /> <br /> bon week-end à venir!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ET BIEN JE PEUX TE DIRE QUE J AVIAS L AIR KON!!!!! bonne soirée  biz++<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bien, bien je suis très étonnée avec toi ma chérie tu as bien réussis tes raviolis, ils sont superbes bravoooo pour cette magnifique recette!<br /> <br /> <br /> Bon w.e à toi, bises;-)*Maria<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> Très intéressant, faudrait que je m'y colle :) bise<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis epoustouflée; bravo.<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> re mon amie la chaleur continue à grimper chez nous depuis l'arrivée de l'été<br /> <br /> <br /> je te souahtie bonne soirée et bonne continuation pour ton concours chez nicole<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ils sont superbes ! bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> j'adore ces raviolis cuits à la vapeur; <br /> <br /> <br /> je suis d'accord avec toi, Evelyne, pour les insectes, question de coutumes et d'habitudes alimentaires, de moyens aussi<br /> <br /> <br /> biosus et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça a l'air tentant cette réalisation maison<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> A force de pencher la tête à droite,je me suis coincée! ils sont super bien faits tes raviolis chinois,j'adore mais jamais osé les faire.Les votes sont clos,je n'ai pas su voter mais j'ai vu que<br /> tu étais en tête,bravo,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> tes raviolis me plaise, mais pas le proverbe !!LOL<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'en ai déja mangé et j'apprécie beaucoup les saveurs et le mélange de texture mais je n'en ai jamais fait !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée<br /> **** et à bientot !<br /> *****     Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> c'est ce que je préfère dans la cuisine asiatique<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Les photos donne envie !<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> hihihi !! Trop bien, je sais lire le Japonais !! .. !!<br /> <br /> <br /> Dis donc, quel boulot que tout ceci !! wouhaaaa !! .. Je savais que c'était pas simple, mais là, c'est fou !! ..<br /> <br /> <br /> Quant aux votes, ils sont fermés !! .. Je ne peux plus voter depuis deux jours !!<br /> <br /> <br /> Bisoussss ma belle et bon w.e<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> c'est trooooop bon donc je t'en pique un*<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> waouh qu'ils sont beaux ces raviolis !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bravo j'adooooore<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça a l'air tres bon et mes filles ont craquée dessus bonne journée bisous**<br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> ca y est j'ai voté. Tous les jours je te dis que j'ai voté et j'en oublie de faire un commentaire sur ta recette. Ne t'en fais pas je les regarde quand même, même si je dis rien dessus. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> DE BONNES PATES CHINOISES ET BIEN DEGUISEES<br /> <br /> <br /> TOUJORUS EN TETE POUR LE N.18<br /> <br /> <br /> tu sais que pour L'objet moi aussi j'aurais jamais su plus on vit plus on découvre<br /> <br /> je fais carême 2 fois par semaine pour me préparer au ramadan avec cette chaleur hamdoullillla à part le café qui pointe son nez tout va bien si on reste à l'ombre<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ils sont magnifiques ces raviolis, bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Hello  Evelyne,  ah je ne connais pas du tout ! <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />   Je te souhaite une  Belle journée   ♥ <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ils sont magnifiques,peu pas voter tt les jours dommage,bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu les as super bien réussis, j'aime beaucoup ça donne faim<br /> <br /> <br /> <br />
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