Je participe à un tour en cuisine n°52
Je pioche chez la copinautes
Et c’est la copinautes qui vient piocher chez moi
240 GR de farine
220 GR de beurre demi-sel
120 GR de sucre
2 jaunes d’œuf
2 c. à soupe de fleur d’oranger
Préparation :
Sortir le beurre 30 min avant.
Couper le beurre en petits morceaux et le battre dans un saladier
Avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d’œufs et battre délicatement.
Mettre progressivement la farine et continuer à malaxer avec les doigts.
Ajouter la fleur d’oranger et continuer à travailler la pâte
Jusqu’à obtenir une pâte homogène. La façonner en boule et la placer au réfrigérateur pendant 1 h.
Étaler la pâte sur le plan de travail sur une épaisseur de 0.5 cm. Avec un emporte-pièce, découpez les formes.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 20 min environ, th 180 (210°C) les sortir lorsqu’ils sont dorés et légèrement mou sous le doigt. Les faire refroidir sur une grille.
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