Pour la pâte
120gr de sucre
170gr de farine
½ sachet de levure
100gr de beurre fondu
La pulpe d’une gousse de vanille
1 c.a. café de zeste d’orange
2 cuillers à soupe de crème chantilly
Un petit bocal de cerise
Un grand verre d’amarétto
Pour le sirop amaretto, sucre, jus de cerise (assez de sirop car le savarin absorbe)
Préparation :
Trempez 15 cerises coupées dans l’amarétto et laisser macérées
Tamisez la farine et la levure, dans un récipient, battez le sucre, les œufs, la crème, le zeste d’orange le pulpe de vanille afin d’obtenir une texture lisse et douce.
Ajoutez ensuite la farine tamisée. Mélangez délicatement la pâte doit être homogène.
Rajoutez le beurre fondu, mélangez.
Incorporez les fruits coupés et mélangez de nouveau
Répartissez la pâte dans un moule à savarin remplissez-les ¾ enfournez durant 35 min th 6 (180 °C)
Sortir laissez tiédir et arrosé avec le sirop
Préparez la chantilly et décoré comme sur la photo