750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Savarin à la vanille et cerise la liqueur l’amarétto

Publié par evelyne sur 1 Février 2013, 17:07pm

Catégories : #gateaux

 

 

 

 

Pour la pâte

120gr de sucre

170gr de farine

½ sachet de levure

100gr de beurre fondu

La pulpe d’une gousse de vanille

1 c.a. café de zeste d’orange

2 cuillers à soupe de crème chantilly

Un petit bocal de cerise

Un grand verre d’amarétto

Pour le sirop  amaretto, sucre, jus de cerise (assez de sirop car le savarin absorbe)

Préparation :

Trempez 15 cerises coupées dans l’amarétto et laisser macérées

Tamisez la farine et la levure, dans un récipient, battez le sucre, les œufs, la crème, le zeste d’orange le pulpe de vanille afin d’obtenir une texture lisse et douce.

Ajoutez ensuite la farine tamisée. Mélangez délicatement la pâte doit être homogène.

Rajoutez le beurre fondu, mélangez.

Incorporez les fruits coupés et mélangez de nouveau

Répartissez la pâte dans un moule à savarin remplissez-les ¾ enfournez durant 35 min th 6 (180 °C)

Sortir laissez tiédir et arrosé avec le sirop

Préparez la chantilly et décoré comme sur la photo

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> c'est très bon mais aujourd'hui je mange des crêpes<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
E
<br /> Ca doit être à tomber!<br />
Répondre
A
<br /> une méga gourmandise !!!!!!!j'arrive , je vole vers toi ! bisettes<br />
Répondre
L
<br /> un doux dessert qui me plairait de gouter ! bon weekend de la chandeleur ! bises<br /> Lou<br />
Répondre
I
<br /> Super gourmand !<br />
Répondre
L
<br /> rolalala quelle tuerie! bravo ma poulette ! bonne chandeleur! bisous<br />
Répondre
C
<br /> Hummm, un jolie gâteau ma grande!<br /> <br /> <br /> Bon week-end bises;-)* Maria<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
B
<br /> délicieux...<br />
Répondre
F
<br /> Yes !! tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon week end Evelyne<br />
Répondre
T
<br /> Aujourd'hui ,je sens que je vais me régaler........<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Quand la Chandeleur tombe un Samedi , un doux régal pour le palais<br /> <br /> <br /> Bon et doux weekend Evelyne<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
K
<br /> Je viens manger le dessert chez toi !<br />
Répondre
R
Bonjour ici il y a très peu de pâtisserie,mis a part des gâteau d’anniversaire Je te souhaite un très bon samedi Nos amitiés bises Qing&René
Répondre
A
<br /> c'est trèèèèèèèèèèèèèèès joli<br />
Répondre
P
<br /> Hum, excellents gâteaux!<br />
Répondre
M
<br /> hum miammm c'est bon bizzzzzzzzzzzzzzz poulette <br />
Répondre
L
<br /> je n'utilise jamais l'alcool, mais je reconnais que c'est  une belle recette ^^<br /> <br /> <br /> bizz<br />
Répondre
S
<br /> un savarin vraiment comme il faut! à la vanille et cerises! uhmmmmm! j'adore<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
L
<br /> Oh!!! c'est trop génial ta recette ma bichette, moi tu m'en feras un rien que pour moi avec pleins de cerises. hihihihi!!! Bisousssssssssssss<br />
Répondre
J
<br /> bon sa commence a bien faire!!! a qu'elle heure je viens,tu me fait baver!hihihi!!!<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br />
Répondre
C
<br /> j'adore le savarin et il y a longtemps que je n'en ai âs fait<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Merci pour cette jolie recette ; dans la recette il y a de la crême qui ne se trouve pas dans les ingrédients. Pourrais-je savoir la quantité de crême à mettre. Avec tous mes remerciements. Je<br /> vous souhaite une très bonne soirée. Lydie.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> milles excuse il faut deux cuillers à soupe de crème fraiche  bisou<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une sacrée gourmandise pour finir la semaine<br /> <br /> <br /> Passe un doux WE<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssss<br />
Répondre
N
<br /> une sacrée gourmandise pour finir la semaine.<br /> <br /> <br /> Passe un bon WE<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssss<br />
Répondre
G
<br /> un excellent dessert<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises<br />
Répondre
J
<br /> Il est absolument magnifique, bravo !!!!!!!!! Bon WE. Jeanne<br />
Répondre
K
<br /> Je n'ai jamais mangé de savarin, je ne sais donc pas si j'aime ou pas, néanmoins, les saveurs doivent être intéressantes !!! hihihi<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien mieux !!!<br /> <br /> <br /> Bisousss ma belle ..<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents