Pour la pâte
180g de farine
30 g de noisettes en poudre
80g de sucre glace
100gr de beurre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
La garniture
5 poires
5 cuil.à s. de sirop d’érable
3 œufs
60 GR de noisettes en poudre
80gr de sucre en poudre
20 cuil.à s.de pralin en poudre (vahiné)
20cl de crème fraîche épaisse
1 cuil.à s. de sucre glace
Préparez
Les ingrédients de la pâte dans le bol du robot.
Faites tourner2 min. Ramassez en boule. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur
Préchauffez le four th 6 (180°C)
Étalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond.
Mélangez les œufs, les noisettes, le sucre et la crème. Versez sur la tarte, pelez les poires, rangez-les en quartiers sur la tarte, badigeonnez de sirop d’érable. Cuisez 25 min.
Saupoudrez de pralin 5 min avant la cuisson, servez tiède, décoré d’un voile de sucre glace