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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


spéculoos

Publié par melayers sur 28 Mai 2013, 22:00pm

Catégories : #gateaux

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Le Spéculoos est le biscuit belge par excellence.

 C’est le compagnon idéal d’un café.

 

 

Ingrédients:

 

350 g de farine

250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)

250 g de beurre mou

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1 œuf

1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis

5 g de levure chimique

5 g de sel

 

 

Préparation

Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épices dans un grand bol

Ajouter le beurre bien mou et l’œuf

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène

Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel

Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine

Ajouter la levure chimique

Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Séparer la pâte en 3 boules

Étaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en forme  rectangulaire. Vous pouvez bien sûr découper toutes les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurré ou que vous aurez recouvert d’une feuille de cuisson

Laissée cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°

Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

 

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D
<br /> Ils sont superbes !!! bises et bon week end<br />
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J
<br /> que ce passe t'il,es tu malade ou quoi!!! j'espère que non!! bon week-end bisous ma douce<br />
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S
<br /> salam mon amie jspr que tu vas bien<br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne fin de semaine <br />
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L
<br /> hum, jolies gourmandises !<br /> <br /> <br /> merci pour tes gentils messages qui me vont droit au coeur !<br />
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M
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Une recette simple mais tellement bon !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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A
<br /> bravo ils sonts super!!!!!!!!!!!!!!!!bizzzzzzz<br />
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K
<br /> Je te souhaite une bonne journée ! Bisous<br />
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F
<br /> J'en prends bonne note, je crois bien que je n'en ai jamais goûté !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon jeudi Evelyne !<br />
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V
Bonjour Je te souhaite un très bon jeudi Nos amitiés bises Qing&René
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C
<br /> Bonsoir ma chérie, ta recette des speculoos c'est magnifique!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " /> J'adore et je t'en pique deux ou même trois, je suis une gourmande hihihihihi, alors je dis à bientôt bises ma poulette;-)*Maria<br />
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P
<br /> je raffole des speculoos! je t'en chipe quelques-uns au passage pour accompagner mon thé! ;)<br />
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S
<br /> J'adoooore les speculoos et me donner la recette est une "provocation" mdr mdr! Merci ma grande, j'ai beau tendre le bras je n'arrive pas à t'en piquer un lol!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
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P
<br /> j'adore les spéculos, j'arrive !!bisous<br />
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C
<br /> hummm j'en croquerai bien quelques uns. j'en ai fait une fois au tout début de mon blog, c'est autre chose que ceux du commerce. Bisoussss<br />
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A
<br /> je dirais que c est le biscuit idéal avec mon thé... bravo j adoreeeee<br />
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D
<br /> Un très bon biscuits, à manger à 16 heures, ou en cheescakes (biscuit), en glace (mmm... un vrai régal),<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine. <br />
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R
<br /> Hmmm j'adore ces petits biscuits !!<br />
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L
<br /> tellement bon lorsqu'ils sont fait maison ! bisous et bonne soirée !<br />
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P
<br /> Un petit biscuit que j'aime beaucoup!<br />
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F
<br /> je les adore !!!!a tester bizzzzz kat<br />
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G
<br /> de délicieux spéculoos j'en mange trois tous les jours au petit déjeuner et oui marre de la pluie impossible de bécher<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne fin de journée bises<br />
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J
<br /> ils sont superbe tes petits biscuits et bien délicieux.bisous ma belle!!<br />
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A
<br /> j'en suis accro<br />
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S
<br /> SALAM mon amie et en avant avec de bons spéculos et un bon café pour débuter la journée<br /> <br /> <br /> amitiés<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> on peut le mettre à toutes les sauces le spéculos<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> j'aime beaucoup le parfun du spéculos ,c'est tres bon,bizz poulette <br />
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B
<br /> je t'en pique deux!!!!!merci<br /> <br /> <br /> bizzzz <br />
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K
<br /> Je n'ai encore jamais testé les spéculoos, il est tant que je me lance ! Bisous<br />
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A
<br /> J'arrive Evelyne pour prendre le café, super tes biscuits j'adore!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!  bisous<br />
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L
<br /> de délicieux spéculoos j'adore se biscuit pour son gout bonne journée bisous<br />
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L
<br /> tes spéculos sont tout jolis! j'adore! ouiiiiiiiiii marre de la pluiee!!!!!!!!!! gros bisous ma poulette<br />
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C
<br /> j'adore les spéculoos alors je note<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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A
<br /> Evelyne,<br /> <br /> <br /> Magnifique ces petites étoiles ... on en a plein les yeux en les regardant ... et que dire en les dégustant  ... En<br /> bon belge, nous sommes fana des spéculoos ... dans tout ! MERCI Biz<br />
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