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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


suite de gerberoy à la fromagerie

Publié par evelyne sur 16 Juin 2013, 15:40pm

Catégories : #divers

Bonjour les amis

 

Je vous mets la suite de gerberoy  ici vous allez découvrir une fromagerie

À trois kilomètres de gerberoy

Les fromages et produits laitiers sont fabriqués à partir de lait cru à 100%,

"Aussitôt trait, aussitôt fait" selon les méthodes traditionnelles de notre canton, songeons. Ils sont sans colorants et sans additifs superflus.

L'aspect traditionnel de la production, la qualité des fromages et la typicité régionale de ceux-ci sont reconnus par le réseau terroirs de Picardie et inscrits dans le patrimoine picard.

 

 

Nous adhérons à la démarche bleu blanc cœur correspondant à l'incorporation de tourteaux de lin dans la ration alimentaire des vaches. Ainsi, celles ci sont en meilleure santé (nous avons une baisse de notre consommation de soins vétérinaires de 40 %) et leurs laits, base de nos fromages, sont plus riches en Oméga 3 naturels que la moyenne (près de 3 fois le taux normal) et contiennent moitié moins de cholestérol.

 Ainsi, vous pouvez vous faire plaisir tout en préservant votre santé.

 

Nous transformons actuellement environ 450 000 litres de lait /an en fromages, soit environ 120 kg/jours de fromages produits.

 

 

Nos fromages :

 

La tomme au cidre

La tomme au foin

Le Bray picard

Le Bray aux graines de lin

Le rollot brayon

 

  Nos produits laitiers frais :

 

La crème crue

Le fromage blanc

Le crémeux

Le p'tit Gerberoy

 

 

Ici le rollot brayon un fromage entre le munster et le brie très bon

 

Le petit gerberoy un délice je les déguster au restaurant avec une liqueur de rose sur le dessus des pétales de rose et de la confiture de roses au milieu du fromage hum !! Il vaut à lui tout seul un bon gâteau

 

 

 

 

Les fromages produits laitier non affinée

 

 

 

 

Le rollot brayon

 

 

 

Les tomes qui sèchent

 

 

 

La tomme au foin

 

Je vous mets l’adresse internet vous pouvez commander à partir du mois de septembre

 

 

http://www.fromagespicards.fr/index.htm

 

 

 

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A
<br /> un régal pour les amateurs et amatrice dont je fais partie<br /> <br /> <br /> je n'ai pas eu l'occasion dans déguster mais ici dans mon épartement on est riche en tout genre de fromages fermiers sous toutes formes et au lait cru , vache , brebis, chèvre<br /> <br /> <br /> j'en consomme toute l'année et ils sont bien meilleur pour notre santé de plus le logo bleu blanc coeur  confirme le bon produit , que du bonheur<br /> <br /> <br /> pour la confiture à la rose je confirme et de figues aussi c'est un bon mariage et ma dernière trouvaille que tu peux tester avec les frais  du sirop de safran nature si ytu a le bonheur<br /> d'en trouver<br /> <br /> <br /> c'est du bon fromage : le petit jésus en culotte de velours<br /> <br /> <br /> merci pour ce beau reportage et partage<br /> <br /> <br /> bisousssssssssssssssssssssssssssssss<br />
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G
<br /> de très bons fromages et très bien la dernière photo<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br />
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S
<br /> salam Evelybe  jspr que tu vas bien<br /> <br /> <br /> un très joli endroit et de bons fromages<br /> <br /> <br /> merci pour ce bel article <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> je bave devant tes fromages!!! je garde l adresse mail !!!merci du partage bizzzzz kat<br />
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M
<br /> C'est de mon coin ca! Merci de partager la visite avec nous!<br />
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J
<br /> coucou ma douce encore de superbe photo,ils doivent etre délicieux ses fromages!!<br /> <br /> <br /> merci pour la carte,je l'ai reçue ce matin! ici nous avons un grand vent d'autan 100km heure,c'est le vent des fou! bisous ma belle<br />
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V
<br /> un tres beau commentaire et intéressant bonne journée bisous<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon début de semaine<br />
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F
<br /> Un petit fromage pour la route et très bon lundi Evelyne<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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P
<br /> Une belle fromagerie de tradition! Tous ces fromages ont l'air excellents! Je serais bien tentée par celui au foin!<br />
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K
<br /> Tu me fais baver avec tous tes fromages !! j'adore ça ! bisous<br />
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S
<br /> oh comme ça donne envie de goûter!!! J'ai eu l'occasion de visiter les fruitières de Comté dans le Jura et bien sûr de déguster à toutes les étapes de fabrication! Un super souvenir! Merci pour<br /> ce reportage ma belle!<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
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A
<br /> du boooooooooooon fromage<br />
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C
<br /> merci pour ce bon fromage que je ne connaissais pas<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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C
<br /> j'ai bien fait de revenir voir la suite, ces fromages me plaisent bien<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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M
<br /> du bon fromage,hummmfait avec du bon lait ,le petit minou,il a soif bizzz ma poulette <br />
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L
<br /> merci pour cette découverte, je ne connaissais pas !<br />
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