Ingrédients:
Il vous faut une pâte feuilletée, que vous préparer vous même ou achetée toute faite
1 kg d’abricot bien mûr
Pâtissière
Pour la crème pâtissière il vous faut
250 g de sucre
100 g de farine
6 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
1 gousse de vanille
1 litre de lait
Préparation de la crème
Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers.
Blanchir la préparation.
Incorporer la farine, Bien mélangé, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet mélangé.
Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait, et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Débarrasser dans un récipient froid. Pour éviter qu'elle ne croûte en refroidissant, la couvrir d'un papier film plaqué directement sur la crème. Une
Autre méthode consiste à parsemer à sa surface des noix de beurre. Réserver jusqu'à son utilisation.
Cuire votre pâte feuilletée à blanc, faites un sirop 50cl d’eau et 50 g de sucre, couper vos abricots en deux, enlever le noyau, les mettre dans le sirop et porter à ébullition pendant 5 minutes.
Déposez la crème refroidie sur la pâte feuilletée et les abricots une fois bien refroidis sur le dessus.