Désolée de poster si tard ma recette des problèmes techniques pour allez sur mon administration du blog
Pour la pâte sablée
250 g de farine tamisée,
200 g de beurre,
3 jaunes d'œufs,
75 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel
Préparation :
Faire un puits dans la farine et mettre au milieu le beurre.
Ajouter ensuite les jaunes d'œuf, le sucre et le sel.
Bien pétrir à la main votre pâte.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Il ne vous reste plus qu'à bien étaler votre pâte avant utilisation.
Pour la crème
2 jaunes d’œuf
400 ml de lait
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs (Maïzena) ou 40 g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé ou une 1/2 gousse de vanille
Préparation
Faites chauffer le lait et le sucre vanillé (ou gousse de vanille) à feu doux dans une casserole.
Pendant ce temps délayez les jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchiment, ajoutez ensuite la maïzena ou la farine.
Mélangez en évitant les grumeaux.
Une fois l’appareil prêt, ajoutez environ la moitié de lait chaud, mélangez puis transvasez le mélange dans la casserole de lait qui doit être restée sur le feu. Mélangez sans arrêt de manière assez énergique jusqu’à épaississement (plus ou moins 5 min).
Retirez la crème du feu et laissez refroidir
Coupez vos fraises en lamelles et les disposées comme sur la photo
Les faire briller avec un pinceau un peu d’eau et de la confiture de fraise mélangez et passé le pinceau sur les fraises