Tarte aux QUETSCHES
1kg de quetsches
La pate ingredients:
200g de farine, 60 g de beurre, 1 œuf entier, ¼ de verre d’eau, 1 pincée de sel, 60g de sucre
Préparation :
Mettre dans l’ordre, l’eau, la farine, le beurre fondu, l’œuf, le sel
Bien mélanger la pate jusqu’à obtenir une pate homogène, si la pate colle rajouter un peu de farine, cette pate n’a pas besoin de repos, à utilisé aussitôt
Préparez vos crème ingrédients :
3 œufs, ¾ de lait, 50g de sucre, 50g de farine, 1 gousse de vanille, 2 cuillère à soupe de frangipane
Faites chauffé le lait avec la gousse de vanille coupé en deux, battre les œufs avec le sucre assez longtemps que cela deviens homogène, versez la farine et la frangipane dedans en mélangeant bien, prendre les ingrédients et les mélanger
Dans le lait bien chaud battre le tout surtout bien mélanger, retirez du feu, étendre la pate et la mettre dans le plat à tarte, beurrer, déposez la crème dessus, coupez vos quetsches en deux et les disposées sur le dessus de la tarte, faites cuire au four th6 (180°c) pendant 25minutes, déguster