6 cs de farine
4 cs de sucre
1 sachet de levures
3 cs d'huile
5 cs de lait
2 œufs
2 grosses pommes
2 poires
POUR LA CRÈME DE CASSONADE:
250g de vergeoise blond saveur vanille ou vergeoise brune.
60 g de beurre fondu
2 œufs
1 cuillère de vergeoise
Des amandes effilées
Préparation:
Mélangez la farine, la levure, le sucre, l’huile, le lait et les œufs.
Versez cette préparation dans un moule à tarte en silicone ou autre.
Pelez et coupez en tranche les pommes et les poires
Faire revenir les pommes dans un peu de beurre et de la vergeoise
Étalé vos pommes sur la pâte et déposé les poires en lamelle sur le dessus
Enfournez au four préchauffé à 180 °C (th 6) pendant 20 min.
Dans un saladier, mélangez la vergeoise avec le beurre fondu et les œufs.
Au bout de 20 min de cuisson, versez la crème de cassonade sur la tarte et remettre au four pendant 10 min ajouter des amandes effilées sur le dessus
Cette tarte se mange tiède c'est bien meilleure...
pomme, poire, amande, vergeoise, tarte, vanille